下雪作文
冬天来了,天气慢慢地变冷了,我养的两只小乌龟也忙着躲进爸爸给它们准备的棉窝睡觉了,一动也不动的。我想,这大概就是老师说过的冬眠吧。我可不想冬眠,整天睡觉多没意思呀,我喜欢和好朋友们一起玩捉迷藏、打羽毛球。可是每天妈妈给我穿了很多厚厚的衣服,一件又一件,一层又一层的,我的手都不能灵活地弯曲,行动起来笨笨的,就像个木偶人。小区里那些上幼儿园的小朋友也穿得像一个个圆圆的“小球球”,远远望去像是在慢慢地滚动。我想他们肯定也和我一样,不想穿那么多。哎!冬天真没劲啊!除非是下雪。
雪一下,地上铺着雪毯,屋顶上披着银装,到处一片洁白。我家门前的北港河边真的像到了春天似的,满树满树的雪花,毛绒绒,亮晶晶的,太阳一晒,刺得我都快睁不开眼了。我和姐姐在雪地上像个小疯子一样地追逐嬉戏,堆雪人、打雪仗,玩得可高兴啦!爷爷帮我们堆了一个大雪人,可是它长得也太难看了,我和姐姐都不愿意和它一起拍照。等有机会,我得准备好所有的材料,胡萝卜、小铁桶、红围巾……亲手堆一个超级漂亮的大雪人,然后美美地合影!
爸爸也来和我们一起打雪仗了,我把雪球扔进他的脖子里,爸爸冷得又叫又跳,像触电了一样。爸爸平时工作很忙,总有很多事,可是一下雪,爸爸就会陪我玩……
唉!要是冬天每天都下雪,那该多好啊!