关于美丽的雪景作文
我喜欢春天的兰花,夏天的荷花,秋天的菊花,但是我最喜欢冬天的雪花。因为雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿把这美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。
酝酿了一个冬天的雪,终于在立春后出现了。早晨,我被爸爸的催促声惊醒了,爸爸说:“赶快起床,赶快起床,下雪了,下雪了!”我一听,立马起床,飞快的穿好衣服,带着弟弟跟着爸爸跑下楼去打雪仗,我和弟弟拿雪球追着爸爸打,弄的他全身都是雪,爸爸被打的落花流水。打累了,弟弟躺在雪地上印了一个他的身影,我们看到后哈哈大笑,爸爸拿来铁锹给我们堆了一个雪人,我拿来胡萝卜和水桶做雪人的鼻子和帽子。弟弟拿来了瓶盖做雪人的眼睛和扣子,爸爸还找来两个树枝做雪人的胳膊,我们把雪人打扮的很漂亮,大家都很开心。
后来,妈妈要我跟她去串门。由于雪下的太大了,我们只能步行了。走在厚厚的雪上,就像是踩在棉花上,软绵绵的,还能发出咯吱咯吱的声音,又像是踩在琴键上,发出美妙的乐声。我看到大雪盖满了屋顶、马路、淹没了各种物体的表面,整个城市都披上了银白色的盛装。道路两旁的树上好似一夜之间“梨花”开。漫天飞舞的雪片,纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像是拉起了白色的帐幕。
我们走到路边的广场,看见许多人也都走出家门,在广场欣赏着美丽的雪景,孩子们在追逐着,嬉闹着打雪仗,还有人在这里拍照,留下这一幅幅美丽的景色。我不禁想起了一句诗词:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我爱冬天的雪,它美化了我们的城市,我爱冬天的雪,它给我们带来了无尽的欢乐!我真想变成一片美丽的雪花,来点缀城市的冬天!