久违的雪终于又见面了,虽然它姗姗来迟,但还是如约而至。
背着书包上学的路上,由于气温不是很低,天上飘落着如针似的小雪,打在我的脸上,感觉是被冰尖尖小刺了一下下,凉凉的,落在手中,还没看到就化了,都看不清,只是在汽车的灯光下,才能看得见像星星一样的小亮点,雪又小又可爱。即便是这样的雪,我也很喜欢。
每到下课,我都赶忙跑出去。天白茫茫的,漫天的雪,纷纷扬扬的由天而降,犹如一个个白色的小精灵一般。呼!一阵风吹来,雪花想冲锋似的直往我脸上扑。它们聚集在屋顶,就像排列整齐的队伍;站在树上,就像给大树做妆扮;躺在地上,就像给大地铺了一块厚棉被;爬在窗檐上,就好像要和我们一块听老师讲课。它们对世界的每一个角落,都是那么的好奇,只要能到达的地方,它们都会去探索。
中午,雪就停了。外面显得格外的亮净,一切都被雪覆盖着,啊!一切都是白色的,白色的屋顶、白色的树木、白色的操场,好像一个白色的王国,一切都显得那么宁静。
今年的第一场雪就这样匆匆结束了,真希望它能一直下,一直下……