大雪作文
秋天在不知不觉中已经过去了,大雪纷飞的冬天悄悄来临。
雪花是美丽的。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,如朵朵白莲,从茫茫天空徐徐降落,看它漫天飞舞,令人神思飘扬,但它同时也带来了寒冷。窗外寒风凛冽,一直下着大雪,冷得无法形容,害得大家人心惶惶,不得不穿上毛衣,戴上手套,再裹上棉衣,穿得就像熊一样,不然就会被冻成冰棍。这么冷的冬天,我们只好呆在家里,不敢出去,因为只要一出去,刺骨的寒风就会迎面扑来,冻得你面如土色,双手通红,你恨不得吃下几十个辣椒暖和暖和,在早晨换衣服的时候是最难熬的了,恨不得躺在床上不起来了。
虽然冬天非常冷,但是冬天的风景可一点也不差。那松树上披上了一层白衣服,在阳光的照射下,树上一闪一闪的,仿佛好几只眼睛在眨个不停。在下雪的时候,你的身边一片片雪花落下,有一种诗情画意的感觉。雪下了一天一夜,这里仿佛就是一个白色的天堂,山上,草地,树上,这就是冬天的美丽之处。
在大雪纷飞的同时,雪花也给我们带来十足的乐趣。在雪中不停的玩耍,似乎让我们遗忘了冬天的寒冷,在大雪纷飞之中,打雪仗成为了我们的乐趣,这让我们更加愉悦,我爱冬天。
在这个冬天,虽然无比寒冷,但是寒冷中带着美丽,寒冷中带着乐趣,这让我觉得冬天的美丽,不比春天逊色。