大雪作文
近几天,下起了大雪。听长辈说,这么大的雪已经几十年没遇到了。因为我从小在南方长大,又加上温室效应,我从小就很少见到雪。但这次的大雪却让我对雪改变了看法。
洁白的雪一直是历代诗人争相称赞的对象。在我们孩子心中,雪就是美好的,是完美的。初见雪景,我开心地在雪地里拍照片打雪仗堆雪人,玩的不亦乐乎,完全没有意识到它对人有任何危害。渐渐的,我开始改变了对它的看法。天气寒冷,道路上的积雪凝结成冰,十分难走。老人和小孩都不敢出门,年轻人走路也小心翼翼。可还是有许多行人滑倒受伤,也是因为积雪,汽车通行困难,造成打滑,发生车祸。看了新闻我才知道,有许多地区也遭受雪灾危害,广州火车站数十万人滞留、湖南郴州停电,交通中断,大量汽车被困高速公路,被冰雪压断的树枝随处可见……。这些都是大雪惹的祸。
但严冬里也有温暖,大雪里也有真情。解放军和警察叔叔们冒着严寒上街铲雪;人们自发地为困在车站和路上的旅客送去食品和衣物……。真情可以战胜灾害,就好像一缕缕温暖的阳光穿过乌云,融化冰雪,照射在我们每个人的心上。真情好像有着神奇的法力,能让人们振作起来,重新面对困难。
这场大雪带来了灾难,但我们也应该感谢它,因为它让我们懂得料团结的力量。