一天天的,山河壮丽。我站在雪山之巅,遥望茫茫大地。一片苍茫,让我不禁模糊了视线。
那一场仙魔大战,已相隔数年,却恍如隔夜,愈发清晰。
收回了视线,抚抚额际,我在想,是不是寂寞了太久的缘故,才那么想找个人陪伴。或者,不是人也行,只要有生命。很多时候,我没有选择,只能一个人茫然地立于这雪山之巅。或许在别人看来,我是身份尊贵的雪女,或是孤独终老的可怜女子,不管怎样,那都是别人的看法。我的孤独,我的寂寞,终将化作我自己的热忱。
那就是,对爱情的热忱。
在遇上胡更之前,我想我是万万不会相信世间会有一个人可以让我牵肠挂肚,多愁善感。雪女本是心灵像冰雪一般冷的女子,何时会生出感情?
胡更,你的出现,让我看到了世间不一样的色彩。世间,不再只是茫茫白色。
或许什么时候,我可以丢掉雪女的身份,离开这片苍茫的雪山,去大千世界看一看。虽然我不知道这一天是什么时候,但我知道这一天总会到来的。
这一天终于到来了。
胡更带着我,穿越山河湖海,到达凡人的世界。我想这样的经历只要有一次,就不会后悔。