关于扫雪的作文
星期天,下雪了,雪花像一个个白衣仙女,从天上飘落下来。我禁不住喊了一声:“哇,下雪了,好美呀!”
吃完午饭,我往楼下一看,雪停了,天地间一片洁白。我看见一个身穿咖啡色羽绒服的老奶奶在雪地上吃力地走着,突然,她脚下一滑,摔倒了。我想:人踩到雪上真容易滑倒呀!我拿起扫帚,急忙跑下楼去扫雪。
刚扫的时候,我觉得很轻松,后来就有些累了,但我仍坚持着,一下一下地把雪扫到过道旁边。过了一会儿,邻居李阿姨走了过来,问我:“你累不累啊?累了就回家吧。”
我说:“不累,不累,这是我应该做的。”
我又扫了大约半个小时,终于扫完了。我一屁股坐在雪地上,别提心里多高兴了。歇了一会儿,我蹦蹦跳跳地回到了家。
妈妈问我:“都几点了,才回来?”
我骄傲地说:“我把院子里过道上的雪都扫干净了。”
妈妈听了,夸我长大了,懂事了。得到妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。
这件事让我明白了:“帮助别人就等于帮助自己”的道理,因为帮助了别人,自己也能开心快乐。俗话说“予人玫瑰,手有余香”,今后我还要多多地帮助别人。