关于雪花作文
冬天,雪悄悄地降临在这片大地,它走进了农民的农田,走进了人们的城市街道,也走进了我们的心田。
一朵朵雪花来到了农田里,它在空中就像一个个小天使,她正在为农民伯伯们帮忙呢!它降临在田里,融化了田野,雪花轻施魔法就将田里的害虫冻死了,农民伯伯们笑得咧开了嘴说:“哈哈!来年的收成一定会更好的,这是一场瑞雪啊!”雪花在泥土里悄悄地絮语:“不客气!”
雪花虽然落在地上就会立刻融化,但是融化的这一刻,它绽开了生命的花朵,它既美丽又纯洁。
雪花就像一个无私奉献的老爷爷,为什么要这样说呢?因为雪花的颜色就像老爷爷的白胡子,而雪和无私奉献的爷爷一样,虽平凡,但总是帮助别人。
雪花飘扬,它成为了孩子的玩伴,看,雪花它正在和孩子们玩捉迷藏的游戏呢!
很快,地上铺了一层薄雪,从上到下,一片纯白,漫天的雪花为天空拉开了一道窗帘,远远望去,天空就像穿上一件朦胧的外衣。
雪花虽不比牡丹红艳,也没有百合那样芳香,但却是最纯洁的,它从“绽放”到“凋零”这短暂的时间内,甚至还没看够人间的美丽,还没听够白鸟悦耳的鸣叫就消失了,它为人间的万物无私奉献着。
雪花让我想起了海伦。凯勒,从光明到黑暗,她的一生只拥有16个月的光明。
即使这样,她也为残疾儿童做奉献,她让残疾儿童看到了人间的温暖,海伦不正和雪花一样,为人们无私地做出奉献吗?
雪花为人们无私奉献,即使在生命的最后一刻,它也会绽开最美的花朵。