关于雪花作文
春天大地复苏,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞扬,每一个季节都有它的优点,然而我却特别喜欢冬天。
是因为冬天可以滑雪?可以打雪仗?都不是,是冬天的雪花吸引了我。
雪花象一个个小精灵。每当我站在窗前观赏雪花时,雪花就在我眼前飘过,想用手去抓它,它快得象奔马一般跑过。当我静静观赏它时,它又慢慢悠悠逍遥自在地瓢过。
雪花象一个个小仙女。它从天空中落到地上时总是转几个圈,往右边飘飘,又往左边靠靠,才依依不舍地飘落到地上,象仙女下凡。
雪花象一个个淘气的小孩。我让它们在人间多待一会儿,可过了一夜,它们又逃跑了。我让它们快点飞走,我要去爬山,可它们却下了一天一夜还不肯停下。我说东,它们就往西,总是和我唱反调。
原来,雪花不是小精灵,那是我的错觉;雪花也不是小仙女,那只是风姑娘开的一个玩笑;雪花更不是一个淘气的孩子,那是因为气温的高低决定了它们的去留。