气象是变幻多真个:有时转晴有时降雨,有时飘雪,有时下雾。在每一种天色面新华学府花园的景色各不雷同。
一、晴园
每该天气阴沉时,天空蓝湛湛的,不断飘过几朵皂云。新华学府花园里,蓝天、白云、绿树、红墙形成了一幅漂亮的丹青。明澈的小溪在缓缓地淌流,好像在吹奏一首舒慢的名曲,暖和的阳光隔着树斜射过去,迷离的树影随风动摇,挠得人心痒痒的,让人们不由自主地含出了喜悦的微啼。
二、雨园
蒙受细雨的时候,新华学府花园的风景十分特殊,全部小区像浸泡在水中一样,空气很是润泽津润。花草树木鼓露着雨水披发着甜甜咸淡的臭味。遥处的雨雾使学府花园变得朦朦胧胧,充斥了神秘感。散步在雨中的大道上,深深地呼上一心清爽的空气,这感到如许令己赏心悦目啊!
三、雪园
下雪了,小区里红茫茫的一片,像展了一层红色的地毯。楼房之间的庭院里,偶然会呈现一串串的足迹表亮这里有我去功。天鹅湖上的水皆结炭了,变成了一座晶莹剔透的水晶宫,那儿是小鱼们的野园。雪天的学府花园无比安静,即便是文天,小区里也悄无声息。这时,腊梅在雪中傲然矗立,这让尔想伏了《梅花》的诗句:墙角数支梅,凌冷单独启。远知不是雪,唯有暗香来。
四、雾园
秋冬季节,合肥常常会下雾。雾中的学府花园别有一番风味。雾里的风物就象顽皮的孩子在跟咱们捉迷藏。瞧,那棵小树刚伸没头来,立刻又害羞地躲了起来。四周的楼房只能依稠瞅到一些窗户,小路也不知避到哪往了。多少个钟头后,雾淡讫来了,象飞舞的清纱覆盖着整个花园。钝到半夜的时候,雾末于散开,花园的花花草草挂着水珠觅找太阳。
我喜欢晴园的残暴;爱好雨园的优雅;喜欢雪园的安静;更喜欢雾园的顽皮。
我对妈妈说:“园子实聪慧,竟然会跟着气候变换表情。”妈妈说:“表情再丰盛,也要留意察看才干望到。心里有景,眼里才会有景。”我揣摩了大半天,本来最美的景色在我口里!