冰雪作文
这个寒假,我参观了哈尔滨的冰雪世界。这是一个独特的冰雪王国。所有的建筑都是用冰雕刻的,有许多不同种类的东西。
我们一进大门,迎面就来了一阵寒意。天气很冷,但这丝毫没有阻挡我们对冰雪的热情。就像拿后锅的人看到红花绿叶一样,兴奋异常。踩雪的嘎吱嘎吱声在我们身边回荡,甜如踩在沙滩上的感觉,让人有一种躺在雪地上玩乐的欲望。
这里有这么多冰雕!有昂首翱翔的雄鹰,有乘风破浪的帆船,有刻苦学习的少年栩栩如生,仿佛置身于幻想的王国。冰雕艺术家以高超的技艺和深刻的思想塑造了一个又一个鲜活的人物,令人叹为观止。
快看!冰做的滑梯!同行的同伴哭了。听到响声,看到前面有一大块冰在滑,就拿着滑板跑了过去。放下滑板,用力一推,滑了下去。世界似乎凝固了,只有我在享受滑梯的激情。我看到旁边的人,旁边的雪,旁边的树,旁边的一切都飞快的飞了回来。多么清爽!我忍不住大声喊叫,似乎掩盖了所有的声音。突然,一场滑坡出现在我们面前。飞行一小段时间后,滑雪板被拉起并平稳着陆。哇,太酷了!我心想。经历了这么惊险有趣的滑梯,我变得很感兴趣,想看看朋友们是怎么滑梯的。哈!当伴侣滑行时,不是直线,而是像小蛇一样的曲线;另一个伙伴在向后滑动。我不担心,但他担心会撞到别人。可笑的是他一直回头看。同行业的朋友哈哈大笑,他自己也哈哈大笑,笑得一塌糊涂。
栩栩如生的冰雕,惊心动魄的滑梯,美丽的冰雪世界!