冰雪作文
我们来到哈尔滨时,夜深人静,万物皆成为雕塑,除了飞机。我慢慢睡去,因为知道明天要去冰雪大世界。
第二天,我来到了冰雪大世界。入口像一个城门一般,两边各有一个城塔,有数十米高,如同几个庄严的战士站在门口守卫。它们看起来拥有着极为强大的力量,粗略估计宽有两三米左右。异常雄伟。而他们的身边是一块块巨大的冰砖组成的防卫墙,像一个城墙一般。
我看着这些巨大的冰块,心想:这里不会是一个城堡吧?会不会是一个为了防御入侵建的城堡?怎么能用冰建成这种用大炮也打不破的城墙呢?事实上,这个可以说是一个城堡。而且是防御完善的,也许它是仿制中世纪城堡造的吧。
我走了进去,发现里面更加宏伟。有一座座塔,当中有一个直插云霄,还在不停地变换着颜色,绚丽无比。它的轮廓就像帝国大厦,下面是一个普通的高楼,上面是一个小金字塔,顶端还有一个避雷针。
让我更想不到的是这个城堡里面竟然还有几个小巧玲珑的小建筑,一个是许多尖塔环绕在一个基座上面,一个是只有一座塔件在一个基座上。这甚至还有一个教堂。
当中含有许多滑梯,我看地图也没看出到底有几个,多的数不清。
冰雪大世界这建筑雄伟而壮丽,也是一座梦幻冰雪城堡。感叹冰雕师们的精湛技艺!