雪的作文
天空妈妈有许许多多的孩子。最顽皮的就是雪,它就喜欢捉弄人类了。
今天天上是雪值班,值班室里没有其他人。只有雪,雪就伤心地哭起来了,眼泪像流水一样,哗哗地流下来。这下,小树苗、小草、小花们,可要受苦了。它的眼泪掉在小树苗上,积成了堆,小树苗、小草、小花都被雪的眼泪压弯了腰。雪哭了整整一天,终于停了。下课后,同学们都情不自禁地跑出教室,走向操场。操场上,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的绕着操场滚雪球。突然,我听见“啊!”的一阵叫声,原来是吴佩瑶在滑雪时被雪点了法术,滑了一跤,摔得满身是泥,简直说是狼狈不堪。她垂头丧气地 走上楼梯,她刚进教室,就引来同学们的笑声。我问她是怎么回事?她把事情从头到尾详细地说了一遍。我也不由地笑了起来。
雪做了这件事很高兴。这件事被天空妈妈知道了。回到家,天空妈妈想让雪自己说出来,就故意问:“是谁让吴佩瑶摔得满身是泥的。自己站出来,我不罚它。”听了这话,大家都各自议论起来,只有雪一个人呆呆地坐在椅子上回想着让吴佩瑶摔跤的情景。脑子里两个小人在打架。正义小人说:“男子汉大丈夫,敢做敢当。”邪恶小人抢着说:“雪,你要现在向你母亲说明白的话,就会挨骂的。”终于,正义小人战胜了邪恶小人。
散了会,雪低着头去向天空妈妈认错。天空妈妈见它还算老实,就原谅了雪。
以后,雪不但不捉弄人,还常常去帮人类做好事。