雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我推开窗,一股寒冷向我涌来,外面的树全是皑皑白雪,冬天到了。
望望天空,鹅毛般的雪花在天空中落下,我坐在屋子里,一片雪花从窗外飞进来,我看着它,它好像也在看着我,为什么它会飞进来呢,可能这片雪花很孤独,想和我交个朋友,也可能外面很冷,它想进来暖和暖和,它也向往温暖的光明。
忽然,它开口说话了:“主人,你还记得我吗,我可是你前世最好的朋友,记得那一天,我在路边流浪,别的人和狗都在欺负我,只有你收养了我,还带我治好了病,我谢谢你。”
“谁在说话?是你吗小雪花?可你是雪花,怎么会说话?还有就是我不是你的主人,我就是一名普普通通的小学生,而且我家里也没养什么小宠物啊?”我问道。
“你真的不记得我了吗?唉……”话说到一半就没声音了,我想应该是这间屋子里的温度把它融化了,但这很好,因为雪花在它的一生中感受到了一次温暖,而不是永久的寒冷。
夜深了,此刻,我在回想着那片雪花,它应该会很高兴,因为它有了一个很好的朋友。