下雪作文
“下雪了!”只听爸爸叫了一声,我猛地抬起头向窗外望去,“没啊?”“你在床上怎么看得到,快起来六点二十分了,快点!”爸爸催到。“你不也在睡吗?”我问。“你要去读书!”爸爸大声叫道。我赶紧起床,向窗外一看:“好大的雪!”—哇,阳台上,屋顶上到处是雪,唯独地面上没有雪,但隐约看见薄薄的,又感觉厚厚的一层冰。今天虽然要读书,但我还是要去我家的阳台上看一下。
打开阳台上的门,一阵冷风向我袭来,还好,我衣服穿的厚,一点都不冷。地面上遍地都是白雪,我种的草莓,还有一些花都不见了,应该让雪埋住了。我走过去看看草莓有没有活着,没想到一不小心摔了一跤,我往下一看,拖鞋!难怪,原来我鞋子都没换。虽然我衣服后面都是雪不过也提醒了我。肯定是这双鞋子太厚了,跟皮鞋一样厚,还有我也没有注意……
我坐公交车准备去学校,没想到车上特别挤,肯定是下雪惹的祸。车开到半路就停了下来,过了五六分钟才继续开,我看是堵车了,又是下雪惹的祸……
终于,放学了,我万分高兴,应为老师说明天不要读书,我等着公交车,结果等了足足二十多分钟,公交车居然还不来。同学说:“公交车不来了。”“啊,什么,不来了?”“对呀。”看来我得走回家了……
回家后,我一看,我除了衣服下面之外其他地方都有雪。虽然雪不多,但我觉得还是有点像雪人了。唉,都是下雪惹的祸,不过我也挺开心,因为明天可以休息,可以去玩雪。