暴雪作文
我曾经看过暴雪,看过雾霾,但独独对雷暴印象深刻。
一开始,天空灰扑扑的,像一块笼罩大地的布,一副“黑云压城城欲摧,山雨欲来风满楼”之势。几只浑身炭黑的乌鸦向远处高压电塔上的“避难所”急匆匆地飞去,天空开始慢慢地泛白,越来越亮,像是酝酿着什么东西即将爆发。
“叮—咚!”一声清脆的金属回响声传来,悦耳极了!啊,下雨了。随后,声音越来越频繁,我走向窗口,好奇地看着窗外,只见越来越多的雨滴向地面坠去,地上被打得“千疮百孔”,一个一个的水印遍布满地,不一会儿,地面整个就被打湿了。
忽然,一道刺眼的白光撕破长空,如达摩克利斯之剑飞速划过,一直插到靠近地面的地方,像把天空劈成了两半。几秒过后,一声震耳欲聋的巨响传来,像有一枚小行星撞到了地球上,慢慢地响声淡成了回音。雷声如鼓点般,越来越快,瞬间点燃了雨的激情,一下变成了一场雷暴。
地面上的积水越来越多,行成了一个个的小水潭。雨滴如火流星一般,拖着长长的尾巴,地上溅起的水波,如流星落下时出现的冲击波,空中到处是雨雾,时不时有氢弹爆炸般的雷声和晃人眼的闪电交织在一起。
整个天空都阴沉了下来,仿佛玉皇大帝愤怒的脸,又起了一阵风,雨滴便如鞭子一般狠狠抽打着道路两旁的树,叶子被风吹得簌簌作响,情不自禁地与风共舞着,雷声还在耳边交织着,四处弥漫着水气让人感觉到潮湿。
过了一会,雷声渐渐消失了。雷暴真是来时如猛兽,退时如潮水,一瞬间就消停了。雨后的天空像被洗过了,分外的明亮,空气是如此的清新,仿佛被空气过滤机处理过一样,深吸一口让人心旷神怡。
雷暴发生时虽如世界末日般让人胆怯,但也预示着雨后的一切将会更美好!