暴雪作文
年前,我们这儿下了一场极为罕见的大雪。
下雪第一天,我刚从床上起来,就发现窗外飘起了大雪,爷爷说,这次下这么大的雪在1969年下过一次……
过了几天,雪终于停了,但是下了几天的大雪还没化掉,于是,爸爸叫我一起去铲雪,我兴奋地欢呼起来,拿起了铲子,来到路上,结果发现居民们都来“铲雪”了,经过一上午的劳动,大家累得大汗淋漓,但人们丝毫不觉得累,而是开心地在笑,我擦了擦汗,心想:虽然我只铲了一点点,但是也为城市美观做出了一丝贡献。想着想着,我发现大街上还有许多的顽雪……吃过午饭,大家都不约而同地来到这儿继续铲雪,还有几位小朋友也在为我们加油,他们还写了“字条”,为我们加油,“加油,加油……”我们也随着他们的口号声,一铲一铲地铲雪……“工作”了一天,虽然大家都很累了,但是也只清扫了几条大街,我希望明天能有更多的人来帮忙铲雪。可是,乍然一看,“白雪”变成了“黑雪”,把城市弄得脏兮兮的,看上去很不美观……还有屋檐上的冰凌,一不小心砸到了头上,那可不得了了,暴雪的时候,几乎个个地方都有冰凌,这些冰凌虽然好看,但是很危险,高架下面,屋檐下面,候车亭下面……这些地方都要小心。
我们这边还算好的啦,像九江、湖南、合肥、深圳、陕西等地方受灾极其严重,在受灾地方的人们可就不好受了,他们的房屋塌了,种植的蔬菜植物冻坏了、小孩子不能上学了、电线杆压断了、衣服等生活用品全都在雪的下面,所以,我们江苏这一带积极捐款,准备帮助他们,还租了货车把大家捐的衣服、书籍、生活用品等东西运往受灾较严重的地方……世上还是好人多,在这里我要谢谢向灾区捐献东西的各位,知己知彼,将心比心,你帮助了别人,别人也会帮助你,如果我们这儿也发生了严重的灾情,我相信,以前受助于我们的那些同胞也会慷慨解囊……
这次大雪的、我们带来了坏处,路不好走了,害的有很多人摔倒;还害得有些地方吃不饱,穿不暖……我相信,瑞雪兆丰年,我想今年一定是个好年成。也许,我们还会因祸得福呢!
……