暴雪作文
内蒙古最近下了非常大的雪。由于大雪的突然降临,于是有许多的放养牧民来不及把羊赶到羊圈里。于是就有很多牧民困在了大雪中,根据新闻的最新报道,现在有许多的牧民已被救出,不过还是有一些下落不明,于是现在还在救援之中。
大雪不仅仅给牧民们带来了许多的麻烦,还让记者采访中遇到了很大的困难。在许多次采访中,有很多次就是因为暴雪,所以车子许多次陷到了雪坑里,由于总是把不出来,于是很多次都被拒绝采访,返回也很困难。
我们知道,雪虽然给我们带来了许许多多的欢乐,但是下雪也要有一个度。要是下的雪太大,太多了,给人没带来了麻烦和危险,就是一种灾害,所以说,我们也不能不预防暴雪。
暴雪给人们带来了许多的麻烦,比如说有时候雪太厚了,漫过了人们的小腿,那就太离谱了,在上幼儿园的小孩子就根本无法通行了,于是就给人们耽误了许多的时间。第二,给人们出行带来很大的不便,在大雪中,人们根本看不到任何的东西,不知道该向哪里走,于是就很容易迷路,迷路之后你肯定非常累,想睡觉,但是我们知道在这么冷的天气里睡觉简直就是在走向天堂,于是不仅给人们带来了出行不便,而且还是会致命的。
所以说大雪是非常可怕的,但是雪也给我们带来了许多欢乐,怎么说呢,大雪过度了就是灾害,不少不多就给我们带了巨大的欢乐,总之说,雪是一个两面派的任务,有时候就很可怕,和恶魔一样可怕。但有时候,他也是我们冬天欢乐的主要来源……