暴雪作文
每个人心中都有一个梦。梦,有大有小;梦,有远有近;梦,有多有少,而阅读恰好是可以让我实现梦想的海洋。
阅读,是可以让我独自玩的游戏;阅读,是可以让我和朋友一起穿越时空的冒险;阅读,更是一座自我成长自立的桥梁。这个寒假我很高兴,因为我和约翰。罗科一起完成了一次冒险。
他和他的家人生活在一个普普通通的小镇上,但是有一天却遇上了史无前例的大暴雪,那次的大暴雪使所有的居民都无法出门采购基本的生活用品,但他勇敢地站了出来,独自一人前往杂货店,采购了自家和邻居们所需要的物资,并安全送到了每户人家,他的梦,英雄梦实现了。故事中的主人公的冒险历程仿佛是一次往返的北极之旅,惊心动魄,而不是实质上的冒险。他的冒险只是来往于几条街之外的杂货店和家之间。
他的冒险惊心动魄,我的冒险确实美妙绝伦。从未有过冒险经历的我这次勇敢的跨出了我的第一步——探险。
今天的天气不错,带上食物和几个好朋友出去野餐,或许是一个不错的主意。第一站,先去找几个好朋友。第二站,找个好地方开始美味的午餐。第三站,开始寻找美丽的风景。最后一站,家。
准备好食物的我开始出发。第一站,第二站,到了第三站我们遇到了一点小麻烦。我们看到了一片雾蒙蒙的竹林,拿起照相机的我们刚准备臭美一番,却被竹林深处的景色吸引。隐隐约约的可以看到漏出半边脸,火红的太阳照亮大地,站在太阳前面的是一片片郁郁葱葱的竹林,竹林里开着各种各样的有的甚至都叫不出名字的花,在花海的中间有一座竹楼。
看到这一切我加快了步伐沿着竹楼前的小道来到了竹楼里面,竹楼里面有四扇门上面写着春、夏、秋、冬。不知不觉我们走过了四扇神秘的门,天早已经黑了,我们正在讨论该怎么出去,什么时候出去最好的时候。这时有一个朋友看见在边上摆着床,不多不少刚刚好三张,我们一人一张。累了一天的我们爬上床一会儿就睡着了,等我们一觉醒来太阳早已爬上了树梢。于是,我们继续赶路。刚走出竹林的我醒了,原来这只是我的一个梦,一个想出门旅游的一个梦。
的确,生活中的每一次新的经历都是一次伟大的冒险。
而所谓的冒险并不是真正意义上的冒险,放开你的双手也是一次冒险。故事中主人公的父母放手,成就了主人公的一次探险英雄梦;梦里对我心灵的放手,成就了我的一次旅游梦。同样,老师对孩子适当的放手,也许在以后能够成就孩子们的任何一个梦想。
放开你的双手,成就你的梦想。