初雪的作文
听说在韩国,下初雪的时候所有的谎言和错事都会被原谅。我在秋末时,提着旅行包去了韩国。
我穿上了一条乳白色的长裙,涂上了淡淡的妆。望着镜中的自己,我笑了笑。看向窗外,雪下了起来。初雪,真漂亮啊!
出门后,我被寒风冻得哆嗦了一下。电视剧中的场景都是骗人的!女生们冬天都穿着裙子,怎么就没看见她们冷,而且还那么好看。我晃了晃头,把杂念全部甩掉,继续向前走。
市中心有一棵巨大的老树,几百年了。每当下初雪时,很多人都在叙说着他们的故事,请求谅解。我不懂韩语,听不懂他们在说什么。同样他们也不知道我在说什么。我只希望,这棵树能听懂我的话,初雪可以洗净我的污点。
我是一位普通的初中女生,无意之中认识了一名男生,准确的来说是一位学长。最初碰见他的那几次,他都是特别搞笑的。可惜我不会交朋友,而且不愿意说话,与他并没有太多的交集。可是后来,我们班的女生对他一见钟情了,开始了猛烈的追求。本来这件事与我没有什么关系,但是后来我加了他的好友,一切都变了。
我其实是喜欢交朋友的,早恋什么的像我这种乖乖女是不太在意的。可是那天,我心血来潮的在他说让我做他女朋友时我居然同意了。或许只是因为好奇吧。不过后来,同学开始不理我了,很多人都用奇怪的眼神看着我。早恋不是没有,不过他是我的学长,而且很多女生追他,所以才那样的吧。我和他分手了,坚持了一周。我感觉十分抱歉,毕竟我没有付出真心,只当这个是个玩笑。我们班同学问他怎么样看待我的,他说他喜欢我。我虽然不知道是真是假,但我毕竟不应该在答应他后那么短的时间就甩他。我只希望,他毕业后,我们还能做朋友。
我眼中盈满了泪水,鼻子一酸,不禁落下泪来。猛地回头,在泪光闪闪自己漫天雪花中似乎有抹熟悉的身影。