从这一刻起,我又慢慢地走了,顺着过去的轨迹,逆着时间向以前走去,自己静静地走着,从来不曾停止!回想往事,你的话仿佛月亮升上去时落下的一些闪亮诗篇,光华一时间就把我的心灌馒,我想人的感情真是那么美好,如同盛夏拔节的阳光与午后年轻的枝桠相交成的结点,耀眼而明亮,我们就是闪烁在这繁密间隙的两束光影,那么远,那么近,蓦然间,万物华滋,春暖花开。
这时,我的心又很尖锐地疼起来,握笔的右手心,掌纹涣散开来,送葬了没一个关于红黄蓝绿的记忆。真的那些再见的,已经不见的!我想,知道梁祝的人,无论是男孩还是女孩都应该被感动的,这并不是我们很脆弱,而是我们的心中有感动,那些蛰伏在我们柔软心底的感动,只是需要一些文字,一些人去触动。用千年的故事,去诠释这份化蝶的痛楚。之后,我们又多了解了一些关于生活的真谛,熟捻了那些坎坷的生命要怎么坚持着延续。最近,我做了很多关于飞翔的梦,梦中我追逐着那些阳光下徘徊的翅膀,又不像是追,它们明明白白地萦绕我的周身,不停地舞蹈,那么近,又那么远。现在我老想着“那么近,那么远”这几个字,这到底是怎样的距离呢?我很迷惘,那么你说呢?