雪花飘零作文
春天,百花齐绽,百鸟争鸣,但过度柔媚;夏天,生机勃勃,绿树成荫,但喧嚣炎热;秋天,瓜果飘香,香飘十里,但万物枯荣;唯有冬天在我的记忆和体验中是最美丽、最圣洁的,虽然冬天寒冷,但这寒冷消灭许多害虫,而且冬天有世上最美,最神奇的花——雪。也只有在冬天,我才能感受到——雪花飘零,情意无限。
这洁白如玉,冰清玉洁的雪花不但美丽,更是人类的挚友。在干燥的冬天,雪花不但可以改变空气中的温度,还可以吸附空气中的尘埃,洁净空气,以减少人类疾病的发作。雪花还有另一个特别重要的作用,那就是给农作物披上一层层厚实的“棉衣”,使它们能安安全全的过冬,为来年的大丰收打下坚实的基础,所以,农民们常说:“农家要吃饭,九九雪甭断。”与“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这些赞美之词都是人类用来歌颂雪花的。雪花飘落之后,过不了多久就会化为乌有,它把短暂的生命化为无限的价值。让我们一起来歌颂雪花、赞美雪花、敬佩雪花这种无私奉献的精神吧!
雪花不但是大人们的挚友,更是孩子们的伙伴。记得我每一次起床,只要看到一朵朵神奇的、洁白的、美丽的雪花从天而降时,就会激动的跳起来,穿好衣服,还没来得及洗脸、刷牙,就迫不及待的在大街上飞奔、玩耍。时不时滚一个雪球扔向玩耍的小伙伴。20xx第一场雪又给我带来了无限的快乐,无限的遐想。
雪,我爱你的晶莹剔透,爱你的顽强拼搏,爱你的刚正不阿,爱你的冰肌玉洁,爱你的坚守责任,我相信雪虽然凋零了,但留下了无限情意!啊,雪花飘零,情意无限。