雪花飘零作文
月光朦胧,雪花飘飘。
灯火阑珊,星光点点。我挪着疲倦的双脚,彳亍在冷冷的月光里。缓缓拾级而上,听着自己“咚咚”的脚步声,那节奏像是母亲的心跳。我有些心悸,一步一步仿佛是踏在母亲的肩头。驻足,俯视,看着飘零的雪花,我思绪万千。洁白的雪花啊,请捎上我的祝福:妈妈,我永远爱着你!
伸出纤细的手,一朵雪花落在了我的手心,冰凉冰凉的。雪花慢慢地被我的温暖所溶化,我的思绪也在泛滥着,难以名状的感情我不能自抑,我断定那是一种被爱的感觉。
那次周末返校离家的时候,室外雪花飘飘,屋内爱意浓浓。母亲早已为我装点好一切,穿上母亲为我缝制的厚厚的棉鞋,我走出了家门。走了老远,回头望时,仍见妈妈伫立在门口,不停地对我挥着手,时不时还掂起双脚向我张望。我泪眼一片模糊。我狠命的甩过头,想尽快走出母亲的视线,想尽快甩掉这份难分难舍的离别之情,可母亲的身影在我的脑海里却怎也挥之不去。走在上学的路上,我低头无语,不经意间看到了脚上穿着的布鞋,多么舒适。孩提时,每每看见妈妈在灯下飞针走线,我便在一旁静静地注视,呆呆地,楞楞地。可我从没珍惜那织进母亲心血的布鞋,甚至嫌穿上难看,有时故意把它弄破,却不知这一双布鞋需要妈妈熬尽多少个不眠之夜。现在想一想真的好后悔。
漫天雪花在飞舞,冰凉冰凉的,双脚伸在软软的棉鞋里,好暖和,好暖和。
妈妈,风霜染白了您的头发,岁月也亲吻了您的脸颊,但您给予我的爱却没有改变过。
我知道,我是妈妈心中的太阳,同时,妈妈也是我心中的太阳,我们之间那永无止境的爱将是人间的第一轮太阳。
月残,夜冷,人静。雪花依旧在飘。爱在继续。