雪的作文
又看到了那纷纷扬扬的雪,使我想起了琪,别看这名儿文文雅雅,其实哪,她也是个爱疯爱玩的女孩儿,和我差不了多少,所以呢,与我很投机!有这样一个知己真的非常不容易,但她在前年去了加拿大,从此虽常电话来往,却再没见过面,她就是在这样一个白雪茫茫的下午去的……
那天早上,我才知道她要走了,而且也许永远也见不了面了,一下子我呆了,没法相信明天早上去楼上只见空房不见琪的事实,两行热泪竟不争气的流了下来,迷糊了我的双眼,一丢原来在她面前假小子的形象报头大哭!琪走过来,摸了摸我的头说:“别让我带着眼泪去,好吗?让我记忆中永远有一个坚强、勇敢、乐观的你行吗?走,瞧雪堆的多厚呀,我们堆雪人去!天下没有不散的宴席,只不过迟早罢了!?BR>从她红肿的眼睛我读懂了一切,起身在银白的世界里开始寻找快乐,哪怕一丝丝……
……
不知不觉中我已容入了其中,雪在我四周飘飘洒洒,好一群白色的可爱的小精灵啊,他们结伴勇闯人间,给大地带来银白的新装,带来春的芳迹,带来新年的欢乐……象纯白的棉花,一团团覆盖了整个生机勃勃的世界;象洁白的鹅毛,随风飘舞,如天使在跳舞;向轻柔的柳絮,三五成群,铺天盖地,似乎大地都在于她的包围之下!这雪细小、晶莹、玲珑、纯洁,似乎这世上一切可爱之处都聚集在她的身上!双手拢起一堆雪捏成一个小小的,鼓鼓的雪球,在花坛的平面上小心而轻轻的滚着,雪越聚集越多,雪球也愈来愈大,仿佛恍然之间,一个捧不起、大又圆的雪球已有了生命,坠于人间,又一些雪带着他们的冰肌玉骨、洁体香魂合如一体,两个雪球,一半灵魂已赋予这立在我面前的雪人心中,眼睛——扭扣,鼻子——萝卜,嘴巴——毛线,然后衣服,围巾,帽子……一番辛苦下来,我面对这一个新生命默默地说:“你,是我和远在加拿大的琪友谊的连接,是我们俩之间一片思念的代替……”