雪的作文
洁白的雪在空中尽情飞舞,一个分外美丽的冬天为我们制造了一个特别的惊喜,我悄悄地,撩起窗帘,这个洁白的世界,便在我的眼前展开了……
妈妈告诉我,在我出生那年,是一个漫天飞雪的冬季。所以,常常在冬天到来之际,便有一个美丽的期盼在我心中生根发芽,我向往着一个银白色的冬天,一个雪精灵的世界,但冬天却总是给我一个小小的惊喜,就把雪花吝啬地藏进了自己的口袋,使这小小的惊喜也包含了细小的失落,使它不再完整了。终于,20xx年,在我12岁的这年,冬天大方地敞开了他的口袋,雪纷纷扬扬地下了起来,漫天飞雪……
呵,冬天大把大把地撒下晶莹的雪花,世间万物都换上洁白的冬装,静静地等着人们去欣赏。香樟树翠绿的叶片上,盖着厚厚的白雪,好似一个美丽的雪球,在风的鼓动下,顽皮地轻轻向下撒下一片片雪花,悄悄落到路人的头上、脖子里,看着路人或惊奇或无奈的眼神,快乐地笑起来,抖下更多的雪花。但不久,风便玩腻了这个游戏,哼着歌愉快地飞走了,卷起片片雪花,随后,一切又恢复原状,雪花依旧安静地飘着,只有香樟树静静地等待着,期待着新一轮游戏的开始……但此刻在花园里,柳树轻轻舞动着枝条,把洁白的雪抖进结着薄冰的池塘,冰面被打破了,涟漪一圈圈地荡漾开去;高大的松树披上洁白的外衣,那种不可侵犯的威严似乎减少了许多,他笑了,针叶轻轻地舒展开来,变地柔和了,不像平时那样,将针尖对准一切未知的入侵者,他似乎在摘下了威严的面具后,小心地不易察觉地表露着自己的内心;矮小的灌木丛把椭圆的叶片舒展开来,欣喜地接住一片片雪花,好似一个故作老成的孩子在新奇的玩具面前抛开了自己的面具,自得其乐地与这奇特的玩具周旋;向来威严的大地,也偷偷地给路人们做了一个没有恶意的恶作剧,看着路人有的差点滑倒,有的深一脚浅一脚艰难地向前行走着,他掩着嘴,吃吃地笑了起来,震落了一地雪花,几只不知道名字的小鸟惊慌地叽叽喳喳乱叫起来,“呼”地一下子飞走了。
我出神地望着雪花从窗前飘过,我伸出手去,雪花便落进了我的手心,晶莹的,洁白的,丝毫不含杂质的,犹如一个纯洁的天使落入我的手心,它轻轻洗涤了我的内心、五脏六腑,我感到心情分外舒畅。不是吗,这晶莹的雪花,就像一个法力无边的神,他是世上拥有最高尚的内心,看到他的人,便会清楚地看到自己华丽外表下,势利、嫉妒……一切丑陋,而被他恩泽过的人,便会感到内心的宁静与祥和,急躁不安的心情消失了,一切都是那么可爱、可敬,这就是雪的魅力。被他恩泽过的万物亦是如此。
人人都该得到雪的恩泽,包括你,他是世上最伟大的,因为他是雪。
呵,20xx年的这场雪啊,你润泽了我小小的心!
雪的作文 篇7
隆中路小学 雷斯特
下雪了,
我想躺在雪地上,印一个自己。
看着那银白的夜晚,
希望圣诞老人早点到来。
下雪了,
别忘了挂一只袜子在门前。
听着那零点的钟声,
闻着雪的清甜,
看见一个影子晃过窗前
——圣诞老人终于来了!
下雪了,
那翩翩起舞的白蝴蝶,
亲吻我的睫毛。
“哧”白蝴蝶飞走了,
我的睫毛上还留有
清凉的薄荷味儿。
冰冰,凉凉
睫毛激动地流泪了。
下雪了,
卖火柴的小女孩还在那个角落吗?
我要把她接回来,
给她戴上圣诞老人送我的小红帽,
同她共享这个美丽的圣诞夜。
清脆的铃声,
在我耳边响起来了,
接住今晚的最后一片雪花,
我要在上面写上一句话,
寄给所有的人
——Merry Christmas!