白雪的作文
在一个寒冷的冬天,王后生下了一位美丽的女儿,女儿的脸跟雪一样白,所以取名叫白雪公主。
不久后,王后去世了,国王又娶了一位新王后。仆人对新王后说:“以后她就是你的女儿了,她叫白雪公主。”
白雪公主哭了,王后就没有抱白雪公主,而是走开了。仆人对白雪公主说“好了,不哭了,不哭了。”
白雪公主在仆人的养育下慢慢长大了,还越来越漂亮了。
一天,白雪公主在一座桥边玩,正巧鸭妈妈带着鸭宝宝过来了。鸭妈妈用嘴巴拽了拽白雪公主的裙子,好像有什么急事。白雪公主跟着鸭妈妈和鸭宝宝走。原来,有两个有着坏主意的猎人正盯着白雪公主呢。
它们走着走着,鸭妈妈和鸭宝宝停了下来,白雪公主看到眼前的一切,赶紧把小鸭抱起来,往城堡里走去。
两个猎人追了上来说:“公主殿下,怎么了。”白雪公主回答说:“小鸭子的脚受伤了。”两个猎人说:“脚正在流血,没事,交给我们吧。”
白雪公主对鸭妈妈说:“我们赶紧走吧。不能交给它们。”鸭妈妈和鸭宝宝终于躲过了一劫,看到的人们都说白雪公主真善良。可是,新皇后却一直不喜欢白雪公主。
有一天,三个仆人在讨论白雪公主又美又善良,被路过的新王后听见了。新皇后“哼”了一声,三个仆人急着跑到新皇后面前问:“王后殿下,您有什么吩咐?”
新王后对三个仆人说:“不许进入我的房间。”新王后离开后,在房间里对着魔镜说:“魔镜啊,魔镜啊,告诉我,谁是这世界上最美丽的女人。”魔镜回答说:“王后你是这世界上最美丽的女人,不过白雪公主比你漂亮一万倍。”
新王十分生气,把花瓶和镜子给砸了。新皇后越想越生气,亲手做了个毒苹果到七个小矮人的家,敲了敲门。自从白雪公主的生母去世之后,白雪公主一直住在小矮人的家里。
白雪公主开门一看,是个老婆婆。原来新皇后装扮成了老婆婆,装成可怜的样子。新皇后说:“小姑娘,让我进去喝口水吧,我走了好远的路,看见这里有座房子,我就过来了。”
白雪公主解释说:“不好意思,小矮人交代我不能让任何人进入。”新皇后脑子骨碌一转说:“那我就外面喝吧。”
白雪公主给新王后倒了一杯水,王后喝完水后对白雪公主说:“谢谢你小姑娘,为了表示感谢,我把这个苹果送给你。”
白雪公主说:“这是应该的,不用谢。再说,主人还要求我不能随意拿别人的东西。”新王后说:“这是我的心意,你违背了一个老婆婆的心意,我会很伤心的。“说完,新王后把苹果分成了两半,一半有毒的给了白雪公主,一半没毒的自己吃了起来。
为了不让老婆婆伤心,善良的白雪公主吃了毒苹果,不一会儿就倒在地上一直昏迷不醒。
七个小矮人回到家,发现情况不对分头去找人帮忙,他们还找到了王子。
王子看见躺在地上的美丽公主赶紧抱在怀里,不停地叫喊着,但怎么都叫不醒。王子情不自禁地吻了公主,没想到公主慢慢地苏醒了,还睁开了眼睛。白雪公主看到王子抱着她,羞涩的脸上泛起了桃花红。
王子还向国王检举了新皇后的罪恶,国王下令把新王后关进了大牢反省。白雪公主在王子的保护下,过上了幸福的日子。