雪的作文
雪,你有着玉屑的冰清玉洁;有着银末的晶莹透亮;有着芦花、丝絮一样的轻柔;久别之后,我们又见面了――雪。
雪花从天而降,有如成千上万的白色精灵簇拥着来到人间参加聚会。雪花们有的在空中打着转儿,像一个个顽皮的孩子,一路欢歌,一路笑语;有的在微风拂袖下,忽上忽下、忽急忽缓、忽高忽低,犹如翩然起舞的快乐仙子,正向人们展示着优美典雅的舞姿哩!有的不喜欢哗众取宠,不喜欢炫耀自己,只是默默无闻,安安静静地落在大地上;它们似鹅毛;如玉屑银末;像飞舞的棉絮;我痴痴地望着雪花漫天飞舞,伸出手掌,它们便来做客,尽管寒风呼啸,但看着那六角形的雪花,心中充满暖意。片刻,雪花慢慢地融化了,一丝凉意便布心头。再仰天一躺,望着晶莹如玉的雪花,神思遐想;不一会儿,这些来自天空的小精灵们便给大地送来了最美的礼物。
大地白雪皑皑,银妆素裹。进处,枯黄的草儿,耐寒的花朵,挺拔的雪松,都被积雪覆盖了厚厚一层,仿佛是一幅迷人的图画。再看看,那是什么?挺拔高大的梧桐树,枯黄的叶片挂满枝头,加以积雪的衬托,犹如被能工巧匠精心修饰了一番,又似玉啄冰雕,为城市增添了一道美伦美奂的风景线!远处,无论是高大的楼房,还是低矮的平房,都披上厚厚的银装,虽说这儿地处江北,却使我感到颇有些北国的味儿!真是“江山如此多娇”!
当然,雪中最亮丽的风景莫过于我们——这些天真纯洁的孩子了!我们用柔嫩的小手抓起一团团白雪,你追我赶中,互不相让里,双管齐下上,左右开弓下;扔起一团团雪球,玩起打雪仗,顿时,雪花四溅。可我们却全然不顾寒冷,继续嬉戏,用笑容融化冰雪。瞧,我们正在那儿滚动雪球,齐心协力中,欣喜若狂里,精诚团结下;堆起一个个笑容满面的雪人,用快乐感染了雪人们,看,他们正向我们微笑哩!不一会儿,这片粉妆玉砌的雪花世界里便留下了我们乐不思返的足迹。
雪,你给大地带来礼物,你使花草更加夺目,你让我们更加快乐,你给我无限遐想的天空,我喜欢你——雪!