雪的作文
冬季,又飘雪。四周白茫茫一片。哪怕是在夜晚,也能看清那地面上,树枝上,屋顶上那清晰的白。
此白,不似那貂裘棉服,白的温暖。不似那月季玫瑰,白的惊艳。此白,却若那夜中皎洁的月光,让人望之,便心生一种,淡淡的愁。
时光荏苒,转眼数年同窗离散。当初,离别时,亦是如此。
冬季,飘雪,夜月,皎洁。
南湖,我们心中的乐园。那里,也留下了我们太多的无奈,与情谊。却又正因为那些无奈,才让那时的我们,结下了情谊。
因果循环,在那里开始,离别,便也定在了那里。
如今,又走在南湖,还是一样皎洁的月光,只是这雪,却觉得有些寒了。或许,是心寒了,或许,是因为,这次来的,只是我一个人……
越想,越觉得孤单。似乎这本不大的风,也觉得有些急了。吹乱了心,也吹乱了记忆。不禁裹了裹大衣,却也挡不住那往昔记忆的侵袭。
还记得,那时我们,结伴而行,亭中而聚。带着几瓶小酒与不多的点心,还有那说不出地话语。无声,却都顺着那排脚印,感受着彼此的亲近。
那夜很晚才走,走的时候,原来的脚印也不再清晰。而新的脚印,分向四周,被雪,渐渐覆盖了足迹……
轻轻踱步过去,四周无声,只有踏雪的沙沙声音。景色依旧,只是雪,更大了。让我看不清,那亭中,是否还有那四个兄弟,大口灌着青啤,眼中满满的珍惜。不觉间,嘴角已挂着淡淡的笑,带着甜意。
走近了,才发现没有。亭中,只有孤零零的,自己。
不禁摇头自嘲,嘴角的笑,也收进了心里。
细细一算,十年了,想念,十年前的相遇。
那时我们还稍显稚嫩,没有心机。只知道,遇到你,便想亲近。以前不懂,现在才知,那感觉,叫知己。从此,我们是,兄弟。
红颜知己难得,兄弟更需珍惜。
如今,我在。而你们,却没了消息……
只知道,你们去了不同的城市。或许,也有了别的兄弟。
但若月能传音,希望你们望月时,能收到我的讯息。
哥们,在南湖,等你一聚。
此刻,风似乎也大了。吹着雪,迷离了眼睛。
视线朦胧中,转身,独自离去。
南湖,更显空寂。
只有一道浅浅的脚印,也被雪很快掩埋了痕迹……
还有一声轻轻的叹息,飘散在了风里
……
冬季又飘雪,这雪,很熟悉
……