雪的作文
老师曾说过,可以透过绘本去了解很多做人处事的道理,妈妈也说从话剧的故事情节中,可以学到很多帮助我们成长的知识,所以我和妹妹不仅喜欢阅读,也喜欢看话剧。这个星期六,妈妈要带我们去看了一次很特别的话剧,剧名是“你不知道的白雪公主”,为了不错过进场时间,所以我们很难得的去7-eleven吃早餐。到了会场,有一位大姐姐带我和妹妹玩游戏,一开始我们很害羞,玩了一阵子后,才打开心胸地放胆玩,哇~这时才发现,这个游戏除了好玩之外,还有小奖品呢!这让我和妹妹还没看到演出,就已经乐不可支了!
“白雪公主”这个故事大家都很熟悉,但这次多了一个角色-小女仆,她叫煤球,虽然她在剧中出场时,全身总是脏脏的、毫不起眼,可是却拥有一颗善良的心。她处处帮助、照顾白雪公主,甚至愿意让所有人都忘记她的存在,就只为了救白雪公主,这样无私奉献的精神,真的很不容易呀!这让我内省了自己一番,我告诉自己,虽然我不一定能百分之百的无私奉献,但是我也要努力成为对地球、社会有益处的人,无论是认真学习的学生,还是乖巧听话的女儿,每天都要尽力地伴好每一个角色,精彩的过每一天。
另外,这部戏很特别的是,它突破我看过的传统话剧内容,用唱的方式来呈现故事情节,一组组的歌曲,让表演不仅生动又精彩,这样新奇的表演方式,我还是第一次看到,实在让我大开眼界、获益良多。
这不只是闹、有趣的戏,也有让观众感动、觉得温馨的地方。回家的路上,我和妹妹一直回想剧情内容,并且不断兴奋的讨论着,这让我想到妈妈及老师说的话,真的很有道理,任何一个学习都是有意义的,也让我不禁开始期待下次的舞台剧了呢!