原来昨天,下的不止有雨,而且还有厚厚的雪。昨天晚上爸爸从外边回来说:“雪下的还不小呢!”我还不信,结果今天早上一看,那可谓是啪啪打脸。
窗外白茫茫一片,仿佛一夜之间世界都变了样子,成了一个冰雪的世界。这一场雪可是真大呀,入冬以来第一次有这么大的雪。我坐在窗边目测了一下,光树杆上的雪大概就有三指多厚。由于我的腿不能使我下楼玩耍,我就只好求爸妈在外边给我弄了一盆雪。
好大的一盆雪,我忙坐在沙发上,伤腿翘起放在凳子上。我把手放上去感觉好凉好凉,哎呀雪在屋里都暖和一会再化了。快我要打造一个雪人,我拿出一把尺子,从“雪山"上削下一块雪,在手中捏呀捏,我就不信雪少雪人就不好捏,妈妈给我弄了一个红萝卜条和绿豆,紫甘蓝菜叶。好了绿豆为眼睛、红萝卜是鼻子、这个紫甘蓝菜做嘴巴,大大的肚子,不知不觉40分钟过去了。
我坐在椅子上,看着盆中的雪人,样子简直让我哭笑不得,因他看着好看又不好看。我本以为这雪一天都不会化,没想八九点钟就开始化了,看到树上的雪在化的快没有了,水顺着树枝流下来,树尖上是一滴一滴的落下,有的地方水落如下雨样响。
雪化了!盆里的雪人化的更快;雪化了!整个身体感觉都有些空唠唠的;雪化了!换去了我心中暂时的快乐;花去了雪白色的世界。
我希望这雪化去世界不好的尘埃!
我希望这雪化去我的伤痛!