雪一化就有路了作文
世间本没有路,走的人多了,便有了路。
曾经的我,因为生活的空虚,迷惘了,绝望了,放弃了……
觉得自己没有特长,没有兴趣,没有理想,于是,我整日如机器般做每一件事,那段时间是最难熬的,站在门口,望着来来往往的学生们,上学,放学,回家,我似乎才意识到,我毕业了。是的,我初三毕业了。回顾三年初中生活,觉得好像是一眨眼就过去了,以前总是等待着下颏,等待着放学,等待着能够摆脱那怎么都听不懂的古文、函数,而现在我摆脱了,早上再也不用五点多就起床上早读,晚上也不用为了明天的考试而去开夜车,更不必为了对得起父母而去逼自己学习,因为,我毕业了,解脱了,上学对我来说已经不存在任何意义了。
可是,我总得去干点什么吧。天哪,我竟然才发现,我没有目标,只觉得前途一片渺茫,不知道未来的道路在哪里。
“路在脚下!”一个很要好的朋友对我说。
我下意识地瞅了瞅脚下,笑了,笑自己的幼稚,笑自己的无知。也许我这样笨的人永远不会理解“路在脚下”这四个字的含义,算了,顺其自然吧!
悲观的人总喜欢让一切事情顺其自然……
睁开朦胧的双眼,望着窗外,几片雪花慢慢地飘落了下来,我高兴极了,欢呼着:下雪了,下雪了!我跑到院子里,母亲早已把雪铲开,明显地铲出一条路。我讨厌这样,于是我向学校操场跑去,因为我家离学校很近,不到十分钟,我已经站在学校的操场上,看着被雪覆盖着的白白的世界,感到心里好舒服。片刻,突然发现缺了什么,我努力地搜索着,那草坪上一条条小路在哪里?以前我最喜欢沿着草坪上的小路走来走去,而现在……我知道,小路被雪覆盖了,雪掩埋了这条小路,这些由人们走出来的路……
我失望了,现实没有路……我倔强地扭过头。
太阳出来了,雪在慢慢地融化,在积雪融化的草坪上,一条条小路逐渐明显……
我笑了……
雪一融化,就有路了……