一旦雪融化,你会有办法让我一个人呆着!也许我刚才说的话惹恼了你。你刚刚把它掉了,把我一个人留在走廊里。我急忙跟上你的脚步,唉,我不是那个意思,我说你别跟我说话!果然,我还没说完,你就不耐烦地打断了我的解释。这是不合理的。突然,这四个字出现在我的脑海里。我气呼呼地转过身来,整理桌上的书。我啪嗒啪嗒地把书放在桌子上。似乎我们已经相隔很远,我们很难到达彼此的另一边。在中午的自习课上,我咬着笔,绞尽脑汁思考手头的数学问题。以前,她会热情地教我她解决不了的每一个难题。我正在想这件事,突然听到身后传来啜泣的声音。我知道是她。我愤怒地拒绝回头,但我的眼睛不自觉地向后看了一眼。她低着头看练习本。她一句话也没说。眼泪一个接一个地掉在桌子上。在安静的教室里,它非常清晰和清晰。我几乎要张开嘴安慰她,但我仍然抑制住自己不稳定的心,没有离开生活。整个下午,我们都没有理睬对方。我仍然和其他人一起笑,她的笑声来自后面。
我觉得有点尴尬。在体育课上,我在这个位置上徘徊了很长时间,但没有下楼。我知道我在等谁。我和她过去常常一路说笑下楼。她不会来找你的,我果断地告诉自己。我突然觉得我和她之间已经有厚厚的积雪了。我只能透过厚厚的积雪从远处看着他。我过不去,她也过不去。当我练习乒乓球时,我站在我原来的位置,她拿着球和球棒站在我的左边。每次我捡起掉落的球,我总能用双眼看着她,我知道这不是意外。然而,我一次又一次地收回我的目光,没有留下任何痕迹。我不敢面对那双锐利的眼睛。我害怕如果我不小心的话,我会讲和。直到,我看到了她的微笑,我知道她看穿了我,看穿了我冷漠而不安的心。所以我也给了她一个宽慰的微笑。我想,我终于不用再假装了。我似乎看到雪消失了。道路两旁的女孩们迅速冲向彼此。阳光照射在他们的发梢,在他们的心里微笑。