白雪的作文
大姨家养了一只可爱的吉娃娃小狗,它的名字叫白雪。它长着一张三角形的小脸,两只又圆又大的眼睛好像黑黑的葡萄粒,又长又尖的耳朵,一只竖起来,一只耷拉着,好像一个滑稽的小丑,有趣极了。白雪的身体浑身上下都是雪白雪白的,就好像是冬天里的白雪一样洁白,所以,给它取名为白雪。白雪非常的可爱。
它有一件粉红色的连体衣服,穿起来就好像是一个高贵、美丽的小公主一样,我非常的喜欢它。每次到大姨家,我都会和白雪做游戏,一会儿与它赛跑,一会儿与它玩球,一会儿与它打架,玩得十分的高兴。记得有一次,我和它在走廊里赛跑,跑着跑着,我一下子转身往回跑,白雪没反应过来,一下子撞到门上,在地上打了几个滚儿,气的白雪对着我汪汪直叫,好像在说:“你耍赖!你耍赖!”我笑着跑过去,摸摸白雪的头对它说:“白雪,还疼吗?一会儿我给你吃好吃的东西哈!”白雪摇摇尾巴,冲着我又蹦又跳,好像在说:“好的,好的!我不疼了。”白雪是个爱干净的小狗。每次从外面散步回到家,都会乖乖的呆在门口,等着大姨拿抹布给它擦擦小脚,然后才跑到屋子里的小筐中休息。不干净的食物,它也不会去吃。白雪还有一个特别的本领,就是会帮哥哥拿袜子。
每天放学回家,只要哥哥脱下袜子,白雪就会把哥哥的袜子送到卫生间里放好,哥哥要穿袜子的时候,只要告诉白雪到什么地方拿袜子,白雪就会很快的把袜子叼来。白雪真是一只聪明、可爱的小狗!