雪的作文
我的家里有一个“白雪公主”,猜猜她是谁?她就是我的妹妹。
为什么说她是“白雪公主”呢?有三大原因,具体请听我慢慢道来。
第一原因:相貌。
妹妹的相貌和白雪公主是极其像的:和雪一样白的皮肤,和碳一样黑的眼睛,和血一样红的嘴唇,再配上那弯弯的柳叶眉,柔顺飘逸的头发,高挺的鼻梁,简直就是白雪公主的翻版。不是我夸自己的妹妹,而是她真的有着沉鱼落雁,闭月羞花的美貌,作为姐姐的我羡慕嫉妒恨啊!我差点就是王后的翻版了。
第二原因:性格
众人皆知,白雪公主的性格那可真是善良,温柔啊!我的妹妹呢?虽然与温柔没什么联系,但善良可是真的没法说。就说那次吧!妹妹好不容易恳求妈妈给她买了一个糖葫芦,路上,他遇到了一个衣衫褴褛的小男孩,小男孩眼巴巴的望着妹妹手中的糖葫芦,允吸着手指。妹妹看看小男孩,又看看手中的糖葫芦,踌躇了一下,毅然将糖葫芦递给了小男孩,还把剩下的钱也给了他。回家以后,妈妈大怒,待妹妹将事情说清楚后,全家人都笑了起来,笑妹妹的“傻”。
第三原因:气质
作为白雪公主,气质怎能少呢?不错,妹妹就是一个优雅高端有气质之人。不信听我慢慢道来:那是一个晴朗的下午,全家人围着桌子吃着西瓜。烈日炎炎,烘烤着大地,我、妹妹和爸爸妈妈由于爬山刚回来,又累又渴。看着清凉可口的西瓜,全家人馋延欲滴。我和爸爸妈妈飞快的拿起西瓜,狼吞虎咽。再看看妹妹,她缓缓地伸出手,慢慢拿起西瓜,小口小口地咬着。看着她那副细嚼慢咽的样子,我都急了,对她说:“你吃快点会死人啊!”谁知道她慢悠悠地吐出九个字:“这叫公主气质,你不懂。”我晕!
这就是我家的白雪公主。