雪的作文
早晨,拉开窗帘,窗外一片白雪皑皑,仿佛来到了冰雪奇缘中的艾伦戴尔王国。眼前的景象,不由得让我想起一首诗:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在上海,下雪天是很少见的,大雪天更是非常罕见。只记得听妈妈说过,在我出生的时候下过大雪。
纷纷扬扬的雪花,是画家,用一晚上的时间把五彩缤纷的世界变得洁白无瑕;纷纷扬扬的雪花,是一位善良的公主,民间有句谚语:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”预示着明年是丰收的一年;纷纷扬扬的雪花,是魔术师,因为孩子们都在雪地里玩耍,寒冷的冬天一下子变得生机勃勃!
下了一晚上的雪,早晨还在继续下呢,因为要上课,所以,我早早地起了床,踩着雪花来到了写作营。上完课回去的路上,雪下得更大了,真是漫天飞舞啊!像一个个小伞兵从天而降,落在我的身上,好像在对我说:别走得那么快,跟我一起玩耍,好好享受一下大雪吧!
到了小区里,我看到一个非常特别又美丽的景象,你知道是什么吗?地面上结冰了?花草树木穿上了“白色的棉袄”?都不是。让我告诉你,是河面上也有了雪。我非常好奇,这怎么可能呢?经过仔细地观察,才发现原来是石头们在水里闷了,冒出头来透透气,可雪姐姐没注意,打了个喷嚏在小石头上,一层厚厚的雪就盖在上面。
一到家,我就迫不及待地戴上新手套,穿上亮晶晶的靴子,拉着爸爸一起下楼去玩雪。我们一起打雪仗,开心极了!打雪仗的时候,我趁他不注意,从背后偷袭了爸爸,做了一个雪球用力扔到他身上。他转身发现后,做了好多个雪球,往我身上扔。我飞快地躲到车后,躲过了爸爸扔的雪球。眼看他手里的雪球扔完了,我快速用双手抓了车上的两把雪,拼命扔他,他来不及躲避,都被我扔中啦!哈哈!我就这么轻而易举地打赢了雪仗!
我爱上海的大雪!我多么希望每天都下这么大的雪,这样,我就可以每天尽情地玩雪啦!