雪的作文
冬天的脚步早已悄悄走来,它不但只给花、草、树木带来了变化,也带来了人们新的希望。 早上,我一起床,看到窗外下起了鹅毛大雪,我高兴的一蹦三尺,急忙穿好衣服,去欣赏大自然赐予我们的景色。
我来到楼下,整个院子白茫茫的一片。瞧!屋顶上积满了雪,像戴了个银光闪闪的雪帽;又像童话中的古堡。一棵棵落尽叶子的树木,这会儿,上面积满了雪,好似一朵朵晶莹透亮的冰花;又好似淘气的孩子,它们压弯了“树妈妈”的腰,想离开“妈妈”的怀抱,去自己想去的地方。大地披上了银装,盖上了厚厚的雪被。好一个白雪王国!
花园里,那些没有枯死的小草,看到下雪了,摇晃着“脑袋”仿佛高兴的说:“大雪呀,下吧,下吧!快冻死那些小害虫,来年让我们长出更绿的枝叶,开出更美丽的花朵,来打扮我们美丽的祖国!”
人们常说春天是万物苏醒、春暖花开的季节;夏天是绿树成阴、万物生长的季节;秋天是花儿溢香、硕果累累的季节。很少有人说冬天,难道冬天就一无事处吗?不,这场大雪给人们播种提供了水分,它寄托了人们对生活的真切希望!