下雪作文
也许月光,只是抚慰忧伤的倾泉,出现在了这寂寂雪夜。
雪影飘动在这无际茫白之地,足迹渐渐在月光下被这些雪蝶掩埋。
我走过这一片无际雪地,踏入的,又是一片无际。狐衣似海帆展开在我后围,风雪帽上的残丝双舞在这月下雪夜……
我好冷。
就是在这月下雪夜,我走了连我自己也不知多长时间。终在这华美世界了,我倒在了这片茫茫雪地上。
我没有闭上眼,看见雪蝶,同情地然飘落。眼前此刻全是蝶,我还看见,我一步一深一步一浅的脚印,我那狐衣和残丝,我甚至看见走过雪坡后瞬出的晨曦和微红的远霞……一切都是希望,都是希望。只要走,一直走,走下去,就有希望,就是希望。快走啊!
可……
眼前的视野越来越小,雪啊雪,你为何一直下……
我眼前的雪世界越来越小,直到我眼前只那一线,我勉强看见,一只雪蝶飞落在我鼻尖,然后渐渐融化,渐渐融化。