雪的作文
记得那年冰灾,对于大多数人来说是悲哀,但对我来说却是惊喜和满足。
白色,浓郁而纯洁的白,在雪的配合下映在大自然当中,给树披上厚厚的白毛衣:给大地铺上一沓银霜:给人一种清凉无比的感觉。在离北方很远的南方,能下如此大的雪,可称奇迹。
好不罕见,外边的小孩出奇的多,干什么的都有。显得格外热闹,阳光照射在雪地中,发出荧光闪闪。在这群小孩中就有我。
我和哥哥在雪地里,打雪仗。用戴上手套的小手一把捏起一团冰,一揉,就成了一个雪球。因为它是球,所以要圆,越圆就越紧,越稳定。假如没捏圆,一仍,准是——还没达到别人,雪球就“五马分尸”了。我们奋力向“敌人”投“导弹”,每个人,几乎全身都是雪,无一保留,不过有些人还比较聪明,跑回家拿把雨伞当做盾牌,这样打雪仗还真有趣。这样一打,就是一上午或一下午,回家时,才发现手——僵红的,不觉冷得抖了抖。
毫不疑问的,在有雪的日子里,堆雪人是无可避免的,就像端午节少不了吃粽子一样。我和哥哥先揉一个较大较圆的雪球,然后我来推另一个雪球,当雪人的头。他呢,则去准备做雪人的用具了:铁铲、胡萝卜、扫帚、纽扣等。等我退完后,哥哥大概也准备好了,于是咱俩一块给雪人装上鼻子、衣扣还有眼睛。最后把扫帚插在雪人身上,于是,一个完整的雪人完工啦。在我们辛勤劳动下,一个形态可掬的雪人儿出现在眼前。不觉一股成就感油然而生……
冰灾,是可怕的。但在我们小朋友这儿,却是难忘快乐的时刻。想起那年冰灾,那皑皑的雪地,不觉有一种微微的激动。