雪的作文
我打开电脑,翻阅了所有的回忆,才发现你一直都在我的身边。无论在东南,还是在西北,都有着楚楚动人的你。我后悔莫及,为何到现在才把你从泛泛红尘中拯救出来。
就在这一刻,我听见绒绒雪花落地的声音。不用手,不用眸,只用心在聆听。那雪花落地的声音像极了你亲吻我的胸膛时带出的淡淡莲香,清纯而不失韵味,美丽而不失优雅。仿佛陨石撞击地球,闪耀夺目,却带着深深的震撼。
我翻开你的相片,打开一页又一页的你,虽然你我相隔八百四十公里,但是我已将我所有的思恋化作笔尖下那浪漫可爱的文字,以光的速度植入你那冰冷的心房。因为我要把我体内那充满热情、澎湃的熊熊烈焰通过文字来温暖你那颗久久不能融化心窝。就像这一场迟来的冬雪,带给你渴望,带给你微笑,带给你在黑夜中安详的入睡。因为你就是我的三毛,而我就是你的荷西。
雪花是美丽的,但也是短暂的,而你的容颜也不会永远长青。就算有一天,你的容颜褪色后,我依旧爱你如初。因为我爱你不仅仅是你那美丽优雅的容颜,而是因为我看见你微笑,你就是一个开朗热忱的女子;我看见你倾听,你就是一个温柔善意的女子;我看见你看书,你就是一个淡定内涵的女子;我看见你思考,你就是一个聪慧冷静的女子;一切的一切我都看在眼里,因为你就是上帝赐予我的天使。
此时此刻,音乐的旋律不停在我的耳边响起,过去,未来,现在,让我一下子分别陷入了这三个境界内。在过去,我看见许多你我的画面;在未来,我感受到许多你我的恩爱;在现在,我听见你许多我的的交流;就像地球上的一年四季,春、夏、秋、冬,一生一世,我们牵着彼此的手,迈过那世上变幻无常的泛泛红尘。而现在的冬季代表着这一刻,因为只有在每年冬季,我才能通过冬季的雪花与我心灵的结合,穿越过去、未来和现在。
这一刻,我在天上飞,找寻你曾丢失的温暖幸福;这一刻,我在海底游,找寻你曾失去的灿烂笑容;这一刻,我在地上走,找寻你曾不舍的爱恨缠绵;如果时间允许,我愿用我的生生世世来找回你全部的记忆。因为只有面对了,才能微笑的迎接这一刻的爱情。