一朵雪花作文
假如我是一朵雪花,我要快乐地飘呀飘。我要让高山、大地、房屋,银装素裹,整个地球都变成洁白无瑕的世界。
我还要飘向西北那些干旱地区,尽我所能滋润大地。严冬来了,我飘呀,飘呀,飘到大地上,为大地、房屋、树木、花草盖上雪白雪白的棉被;我还要去田地里、麦地里,冻死那些可恶的害虫,好让农民伯伯明年秋天有个好收成,让人们吃上香甜可口的白面和米饭;为了使小朋友们不生病,我还要跑到空气中去消灭那些有害细菌。这样,小朋友就可以安心学习了。在杀菌的同时,空气也被我净化了。
人们就不用老呼吸受污染的空气了,身体也会比以前更强壮。我还要飘到那些小区中去,那里有许多小朋友在等着我呢。因为他们太想玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地上画巨型画呢。看着他们这么高兴,我也格外的愉快。因为我给他们带来了欢乐,他们也热情地迎接了我。
假如我是一朵雪花,我可以自由自在地在天空中飞翔,忘记一切烦恼和不安;我可以在空中尽情地歌唱,歌唱美好世界、快乐时光。我多想成为快乐的雪花,飘飘洒洒走天下。