一朵雪花作文
我是一朵小雪花,今年冬天,我和兄弟姐妹一起降落到了人间,去找亲爱的妈妈。
来到了人间,我们便飞快地向小河飘去,因为妈妈说很想去人类世界的河边看看。来到小河边,小河正匆匆地奔跑着,我赶忙唤来刺骨的西北风朝着小河吹去,小河被冻住了,我问小河:“小河小河,你见过我的妈妈吗?”“见过啊,你的妈妈还让我告诉你它想去看看城市里的房子。”小河笑吟吟地说。
告别了小河,来到了城市的房子前。那座房子正忙着挑衣服,也不搭理我,正当我愁眉苦脸之际,我的小伙伴们来了,它们听了我的讲诉,决定帮我。伙伴们手拉手变成了一件美丽的白衣服,房子穿上好开心。我问房子:“房子房子,你有见过我的妈妈吗?”“噢!想起来了,是它呀!它说它想去森林看看。”房子想了一会儿说道。
我飘啊飘,飘过森林,可依然没找到妈妈。我累坏了,躺在草地上,这时爬过来一只蚂蚁,它似乎在寻找什么,看见我,突然发话了:“小雪花,你终于来了,你妈妈叫我把这个给你。”说完递给我一张雪花明信片,上面写着:“孩子,我在春天的第一缕阳光中融化了,不要伤心,因为我滋润了大地,这是我们雪花的使命。”
春天来了,温暖的阳光照在我身上,我感觉身体正一点点地融化,可我没有感到一丝丝痛苦,因为我将和妈妈一样,滋润着大地。