一朵雪花作文
假如我是一朵雪花,那我天生就是六角形的,像朵冰清玉洁的花。也不知是哪个能工巧匠把玉琢磨得如此有神韵!真该感谢大自然的巧夺天工。我们漫天飞舞,就像春天的柳絮一般不停地飘着。只见那树枝上的我们也千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸亮晶晶的银色花朵……
假如我是一朵雪花,我会和小伙伴们一起拥进孩子们的双手,或者飘落到地上组成一条雪毯。顽皮的孩子们踏在我们的身上,在我们身上留下一只只玲珑的小脚印,一行一行,一列一列的,真可爱!有些孩子把我们搓成团儿朝对面的孩子扔去,我们一旦接触孩子们的上衣就立刻碎了,就像玻璃砸到地上一样。“受伤”的孩子也不甘示弱地抓起我们就往对手身上扔。哦!又有孩子“中弹”了。
假如我是一朵雪花,我会飘落到沉睡的田野,和我的同伴们组成一条厚实的棉被,为天里的麦苗挡风。有一句话说得好:今年多盖三层被,来年枕着馒头睡。意思就是如果今年下了一场雪,明年麦子就会大丰收。人们还为我们取了个好听的名字:瑞雪。只要冬天在这里下了一场大雪,明年农民伯伯就会抱着大捆大捆的麦子呵呵笑呢!当春姑娘到来时大地就会慢慢苏醒,我们也会在温暖春光下渐渐融化成水。但是干渴的大地喝到第一口水正是我们这些雪化成的,流进小溪的第一股水也是我们这些雪融化成的。
我真想成为一朵雪花,因为它总是默默地奉献自己。虽然它最终会融化,并且也得不到别人的称赞,可是每个冬天它依然执着地飘落到大地上,从不间断。我爱雪花,爱它美丽的外形,爱它广泛的好处,更爱它那默默无闻,无私奉献的精神!