一朵雪花作文
我是一朵小雪花,云妈妈的孩子,冬天云妈妈给我和我的兄弟姐妹们准备了降落伞,风姑姑一来,我们就乘风纷纷出发。
我和成千上万的兄弟姐妹一边飘一边想:“我们这回可不要造成雪灾了!”我们在田野里安了家,农民伯伯高兴的说:“冬盖三层被,来年枕着馒头睡。”听了农民伯伯的话,我们别提多开心了。
我们飘呀飘,飘到美丽的学校,孩子们欢呼雀跃,下雪啦!下雪啦!孩子们冲出教室,奔向雪地,赶紧摘下手套,让晶莹的雪花亲吻自己的手心。有的说:“雪花是冬天结出来的花朵。”有的说:“一朵雪花就是一个精灵。”还有的遗憾地说:“如果雪再下大一点就好了,我们就可以打雪仗了。”为了让孩子们如愿以偿,我们使出全身的力气往下飘,顿时鹅毛大雪纷纷扬扬的下了起来,地上积了一层厚厚的雪,校园马上变成了欢乐的海洋,孩子们大声笑着堆雪人、打雪仗、滚雪球,可开心了!那尖叫声、欢呼声,在校园上空久久回荡。
我们飘呀飘,飘到房子上、树上、街道上,飘到每一个角落。大地变成了银色的世界,就像走进了仙境。真是“忽如一夜北风来,千树万树开银花。”
我是快乐的小雪花,飘到马路上,马路白了;飘到房子上,房子白了。