春雪的作文
春雪,来得快,走得疾,只有眼疾手快之人才能抓拍到它逗留片刻的身影。天空阴沉沉的,本是欲哭无泪,在我们放松之际,天上的乌云又多了一层,只听“哗”的一声,雨飞快地落了下来。
它以迅雷不及掩耳之势,袭击了马路上手无缚鸡之力的人们,他们在一瞬间成了落汤鸡。人们跑的跑,逃的逃,马路上很快就空无一人了,只剩下车辆。雨点打在车窗上,使车窗模糊不清,雨刮器也摇得更快了。
整个温岭都黑了下来。大楼下面站满了人,有人焦急地打电话,有人悠闲地看着手机,还有人东张西望,不知道自己该干些什么。雨越下越大,每个人都匆匆的,车辆堵在马路上,不知道要堵到什么时候。哗啦啦!
我们离开了马路,车道不再拥挤,畅通无阻。小胡同里是那样安静。突然,豆大的雪雪子打在车头、车顶、车尾、车窗上,发出了巨响。“轰”“啪”“咚”……不知从哪儿冒出来一个声音:“快看,雪花!”原来是舅舅。顺着舅舅手指的方向看去,在车灯的照射下,果真有一片片雪花在空中翩翩起舞。它们悄然无息地落下,是那样安静,那样美,那一朵朵雪花落在地上,消失了。有的雪花缩在一起,像含苞欲放的花蕊;有的有五个角,像芬芳扑鼻的桃花;有的有六个角,像百合舒展着自己白色的花瓣……那样美丽,却那样短暂。
春雪,来得巧,去得妙,仿佛只是一场梦,一个幻想。