雪的作文
天渐渐冷了,天空布满雾蒙蒙的云,一阵北风吹过,雨点夹着小雪粒落了下来,之间稀疏的雪花像小羽毛一样轻轻地飘舞着。
早晨,我打开房门,一道白光刺得我睁不开眼睛。啊,好大的一场雪,好纯洁的一个世界!看,大地披上了银装,屋顶好像盖上了一层又白又厚的棉被,柴垛变成了一堆堆的棉花山。人们都早早起床打扫雪了,连爱睡懒觉的孩子也早早地起床在雪地上玩耍。早饭后,雪还在不停地下,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶,漫天飞舞。雪花忽而像左漂游,忽而向右猛扑,一会儿猛射直下,一会儿徐徐下落,美丽极了!他们扑向大地,飞入窗缝,人站立在雪中,就像站立在花丛中。只见无数花朵飞来,给你换上一件洁白的素装。
你瞧,在白茫茫的大地上,孩子们穿着五颜六色的羽绒服,有的在堆雪人,有的在滑冰,还有的……欢笑声,叫喊声,震落了书上的银条和雪球。
过了一会儿,雪停了,太阳出来了,阳光照耀着白色的大地。不久,雪慢慢地化了,雪地上的人越来越少了,孩子们的欢笑声,叫喊声渐渐消失了。
冬天的雪景真美,我期待再下一场大雪!