雪的作文
正直夜幕低垂,我一人独自漫步在烂漫雪花舞群之中,仰起头看到一粒粒雪花不知从哪里飞了下来,亲吻着我的脸,轻轻地告诉我冬的故事,可是我却没有听到只言片语,当他想要倾诉的那一瞬间,他的生命也走到了尽头,它溶化了,消逝了,只留下我脸上一滴晶莹的水珠,这是雪花的泪吗?雪花从未放弃过要告诉人们冬的故事,他不惜一切地飘落,飘落到人们的脸上,从未想过人们会带给他们的伤害,雪花就是这样的执著,这样的单纯黑色的夜空中飘着洁白的天使,他们在跳舞,他们在歌唱,他们在向每一个人讲述冬的故事,讲述着自己短暂而又绚丽的一生,他们耗尽了自己仅有的生命,向人们昭示了雪花的魅力,昭示了生命的永恒。有人说流星在陨落的那一瞬间是最辉煌也是他走向生命尽头的标志,雪花又何尝不是呢?
他在空中飘舞的那一刻不也正预示了他的生命即将走向尽头。可他仍然执著地飘着飘着,仿佛想要让生命尽可能的燃烧,尽可能的发光。
雪花故能如此的执著,如此的热爱生命,崇尚生命,比起雪花来,我不禁惭愧万分,青春年华,美好时光,让我虚度。我不禁被小小的雪花所折服,为他的执著,他的善待生命。曾经我离这要成为向XXX那样的人,而现在我要做一片小雪花。
一阵冷风吹过,我抬头望望天,突然有一粒冰冰的东西飘进我的眼睛,融进了我心里……
原来那是一粒雪花。