雪的作文
下雪了。轻盈的雪花漫天飞舞着,飞到了路旁的杨树上,为它们戴上了晶莹的“玉冠”,缀满了闪亮的银条。微风徐来,玉树琼枝就随着雪花翩翩起舞。一望无际的大地也铺上了白色的地毯,万物都着上了银装,仿佛变魔术一样,瞬间让世界变得如此神奇。
望着这美得无以复加的景色,我不禁出神了:雪为什么会是白色的呢?
晶莹的雪花在我的脸上轻轻地拂过,有的顽皮地钻进了我的衣领里。我捉住了它,但霎时它就变成纯净的水了,也许雪是雨的精魂。我突然灵光一闪:雪和白衣天使同色,或许因为我们人类的心灵是纯洁的,所以上天赐予我们这份圣洁的礼物,在称赞人类的爱心。可是有的人为了金钱、权势,不惜一切来换取,甚至以生命为代价。唉!可怜的人啊,你为了一些不必要的东西污染了你的心灵深处的那片雪。
雪花加剧了投向大地怀抱的速度,不时拍打在我的身上。置身白色的世界里,我恍然悟到:雪是白色的,是因为它能洗涤一切,它能净化人的心灵,它能把这个世界所有的肮脏与污垢都掩埋覆盖。可是,等到冰雪消融、阳光再现的时候,这个世界又会怎样?有些人虽然用一张面具来掩饰自己所犯的错误甚至是罪行,但日久见人心啊!他们终究会受到良心的谴责和法律的制裁。可怜的人啊,请不要为了装扮自己而虚度一生。因为太阳一出来,雪定会融化!
伸张双臂,深呼一下这纯美的气息,感到稀疏的雪花温柔地抚摸着我,听着那一声声富于韵律的咯吱咯吱声,我蓦然感叹道:人生如雪,像雪一样纯洁高尚,亦像雪一样短暂脆弱。谁都不能保证雪不会被污染,但我希望人类能保护好心中那片净雪,珍爱这份精美的礼物,我们应该像雪一样尽情绽放自己的光彩,让人生变得灿烂。