雪的作文
今天,天空中下起了鹅毛大雪,晶莹的雪花就像无数的小精灵落下来,给大地盖上一层雪白的毛毯,也给了同学们一个玩雪的大舞台。
有的同学堆雪人,有的同学打雪仗,我和同学们堆了一个大雪人,先滚两个雪球,一个大的,一个小的。把大的放下面,小的放上面,雪人的身子和头就做好了,又找来树枝、两块黑橡皮,一根长铅笔,分别做成手、眼睛、长鼻子,这样,大雪人就堆好了!看看我的手,通红通红的,冰凉冰凉的,但看见大雪人,也感觉不出冷了。
我正在仔细的观赏着我的大雪人,突然,一个大雪球打在我身上,一回头,原来是牟文萱,我也顺手拿起一个雪球,打在她身上。我又开始了打雪仗。她拿起了3个雪球,我想:不好,子弹不足了,我要多收一些子弹,哈,我又造了5枚子弹,连发,耶!全中!牟文萱不服输,又拿起雪球向我投来,没想到,我反应还挺快,一侧身,雪球在胳膊上划了过去。哈哈!没投中哦!这时,她急了,仿佛在说:“气死我了,气死我了,我一定要投中啊!”她拿起一个大大的雪球投来,紧接着,又拿起5个小雪球向我投来,我左闪闪,右躲躲,一个没中,我的心里乐开了花,还有点得意。投不到,投不到,就是投不到!耶,耶,耶!别提心里多高兴了,我终于知道心急吃不了热豆腐的含意了。
这场大雪,给我带来了无比快乐的同时我也收获到了知识。