雪的作文
去年冬天,那是我第一次看见雪,而且还是在农村看到的。虽然当时下的雪很小,但对于我来说那充满了意义。
因为我听别人说最近几天会下雪,因此,我每天晚上都在看天气预报。那天晚上我早早的就在外婆家里看了天气预报。天气预报员说,明天会有小雪。我一听到就兴奋不已,因为明天将会是我第一次看到雪。我一晚上都在想,学雪会是什么样的呢?雪下下来的时候,是不是和动画片里的一样呢……一大串问题都从我的脑子里冒了出来。我想着想着就睡着了。
第二天,我一大早就起床了,想看看雪到底是什么样的。虽然,天气很冷,寒风一吹来就会让人睁不开眼睛。就算寒风再大,也阻挡不了我对雪的好奇心呢。可是,外边无声无色的,什么声响也没有。我心想:这什么天气预报啊,乱预报一通,还说今天会下雪,害得我昨天一夜都睡不好,今天早上又这么早起来。哼。
妈妈从房间里走过来看见我嘟着嘴,很不开心的样子,就不解的问:“杨玥颖,你昨天晚上不是很开心吗,一直期待着今天。今天你怎么不高兴了呢?”“还不是因为那个破天气预报,”一边说我又开始发脾气了,我随手把桌上的纸巾一扔,“明明说今天会下雪的,可是,今天居然没下雪。”“杨玥颖,你去看了雪吗。”我摇了摇头。“那既然你没有去看,那你又怎么知道没下雪呢?”“那是因为我没有听见雪落下来的响声。”妈妈告诉我说:“雪不像雨那样的,雪下下来的时候是没有声音的,而雨下下来的时候是有声音的。”“哦,原来是这样的,呵呵”,我一推开家门,哇,好美呀!雪白雪白的雪,似乎覆盖住了整个村子。树穿上了银色的棉袄,房子装上了白色的新瓦。这样美的景色能不让我赞叹和惊喜吗?很多经常看见雪的人感觉,雪没什么好稀奇的,如果我也能经常看见雪就不会和他们一样。
雪,你真美呀!