雪的作文
严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须步入了人间,它虽然那样寒冷,却是春天的摇篮,给人们展开另一副生动
的画面。 雪花乱舞,冬雪覆盖了大地,万物披上了白色的时装,漫长而寂寞的严冬到来了。上课时,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。白雪像小珍珠一样,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。我看那雪花,洁白如玉,它是天公排出的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶?
雪花晶莹极了,每当它来做客时,总像同我开玩笑一样,舞动着美丽的六角形礼裙,跳起欢快的舞蹈,不时落在我的脸上、手上。有时又同我捉迷藏一样,刹那间变为滴滴水珠,让你再也寻不到它,它却不知躲在哪里偷偷的笑了哩!
雪舞动着美丽的六角形躯体,纷纷扬扬地飘落下来。雪花薄薄的,俏皮的钻进行人的衣领中,让人觉得凉丝丝的。雪花把大地装饰成白雪公主的宫殿,一切都是白皑皑的,白的树、白的房、白的地…… 雪如同魔术师一般,顷刻间就把大地渲染成了白色,等到来年春天,春姑娘又在上面画出绿的树、红的花、青的草……, 试想,如果没有雪来做铺垫,怎么会有春所描绘的万物生机图呢?