春天的雪作文
今天又下了一场雪,虽然已经是春天,但外面看不出一点春天到来的迹象,小草小花没有发芽,树木没有长出嫩叶,北方的春天总是姗姗来迟。
今天下雪时,我们在上体育课。老师不在,我去找老师,等我从体育办回来后,我惊呆了,雪像染发剂,把同学的头发染成了白色,他们在练体操,从远处望去,就像一群老头老太太。雪娃娃可真调皮!下课了,我们到了做操时间,雪还在下,比刚才还大,雪飞快地往下降,像一群孩子在快乐地奔跑。我们抬起头来,有一粒雪掉在我嘴里,味道冰冰的,于是我伸出了舌头,舌头上有好多小水珠呢!我咽了下去!冰冰的,还很解渴呢!做完操,我们回了教室,有人说,大家都洗了头。我摸了摸,还真是呢,湿湿的。
雪像染发剂,又像染发水。