雪的作文300字
下雪了,小朋友多激动呀。尽管气温很冷,可是小朋友们却充满了快乐,对比炎炎夏日,创作者却更喜欢寒冷的冬季。
“下雪了!下雪了!”小朋友们喊着。她们的响声脆响无比。精灵也天降,像白蝴蝶,又像米粒,赶到世间。
不一会儿,地面变成了银白色的毛毯。可爱的小小雪花给体育场铺平了银白色的“被”。房子长个子了,还携带了银白色的“围脖”。车里铺了一层层很厚、香喷喷“鲜奶油”。好像要赠给善解人意的春季女孩。放眼望去,银白色的全球美丽极了。要我想到了一句诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
湖边的风景比我刚才讲的更为精彩纷呈,更为漂亮呢!树枝摆满了银白色的“银条”,也有那讨人喜欢的银白色的“滚雪球”。早晨每每雾凇到来,吉林市的人都是会来欣赏,赞叹不已。那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的景色简直光彩夺目。
但是,冬姑娘发火时就会冷,掀起风大,下起鹅毛雪。令人冻得直嘚瑟。小朋友的脸部冻得直红。大家就会戴上围脖,披头散发,穿上毛线衣……有时候我眼毛上都是会落下来雪。
可我还是喜爱冬季。