雪的作文300字
今年,下起了鹅毛大雪。雪轻轻地向我们走来,别看它不起眼,它可给大家带来了快乐。
雪凉凉的,又松又软,不一会儿,就积了厚厚一层,我跟着它走进树林……
在树林里,我看见了小蘑菇撑开了洁白的小雨伞;小蚂蚁住在洞里正享受美餐;小松鼠坐在洞里,一边吃松果一边欣赏雪景。吃饱了,小松鼠起身来到树枝上,想看看春天是不是快要来到,它对小雪花说:“春天什么时候来啊?”小雪花说:“等我走了就来了。”小松鼠说:“我不要你走!我要你永远陪伴着我!”小雪花摇了摇头说:“到了春天,我就必须走了,再见。”说完,小雪花就飘走了。
小雪花飘到了湖面上,它对小鱼说:“你在水底冷不冷?”小鱼说:“我很暖和,谢谢。”小雪花就放心地离开了。
小雪花又飘到了马路上,它看到了许许多多的小孩子,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球,可热闹了!一位小男孩对小雪花说:“谢谢你小雪花,你给大家带来了快乐。”小雪花害羞地说:“不客气。”
晚上,马路上夜深人静……一位卖火柴的小女孩冷的瑟瑟发抖,小雪花走了过去说:“来吧,小女孩,我带你去到一个没有饥饿、没有寒冷的地方。”说着,它便抱着小女孩到那里去了……