描写雪的作文
冬日的清晨,苍穹的深处,自静谧的长夜里来的,是素净的白雪。在凛冽的天宇下旋转飘飞的,是江南的雪,是隐约的秋的余音,是淡淡的春的气息。确乎是冷,却总让人心中升腾起阵阵温暖的悸动。
出门,踏雪而行,脚上传来的触感颇是亲切。雪是那么松软,像天际的云,如一方平静的湖。轻轻的,轻轻的,雪总是那么文静,无声的落下来,落下来
倘佯在雪中,我也仿佛成为了一朵空灵的雪花,在冬日下,灿灿的生光。它们都有些害羞了,露出点粉色,如粉,如沙,四处飘飞。它们落在冬天的深处,有的又随风而起,不见踪迹的钻入云端。
呵着紫芽姜般的小手,我开始堆雪人。虽是身胖头小的一堆不知是甚,可也总有些“人样”。忽听一阵笑声,我侧头看去,一个女孩正看着我的雪人,笑道:“这是雪人么?”我颇有些理直气壮的答:“对,雪人!”我们双双笑了,笑声回荡得那么遥远。
三根杈的树枝歪歪扭扭的插在雪人上,鼻子却乎插不上了。总用力太猛,小小的头也不知碎了多少次。到后来,终是个笑容可掬的雪人了,它也就歪着这么一双手对着人们傻乐着。
雪是冬天的灵魂,纯洁的化身,它落在我心灵深处,奏响我们这个城市的冬的乐章。