描写雪的作文
每当金色的秋天,雪花姑娘就随着冬婆婆轻手轻脚的来到人间。他的光临把大地点缀的分外美丽。他洁白无瑕,就像是被谁撕碎的小纸屑;也恰似春天空中飞扬的柳絮;又犹如仙女撒下的碎玉,月宫里桂花的落英;还宛如从天宫桂花树上落下的朵朵银花,片片玉叶,它是那么美丽晶莹,千姿百态。
雪花姑娘总趁人们熟睡时悄悄来到人间。早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,眼前立即浮现一幅奇景,人们都被雪花姑娘的杰作迷住了:原来干枯的树枝上开满了美丽的白花,高大的厂房和一排排居民楼都披上了银装,宽阔的马路和水泥路像铺上了一层柔软的白地毯,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如株株白玉啄成的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚从,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。我走在那条直通学校的羊肠小道上,望着那灰蒙蒙的天空—小雪花摆动着轻盈的舞姿,慢慢飘落着,没有一丝声响。我伸出双手,小心的接住这零星小雪,但这雪一到手心中,却融化了……