描写雪的作文
“我亲爱的各位人民,北风妹妹已经来临,云儿姐姐也遮住了太阳,这就是我来临的时候了,我先提前跟你们说一声,今晚我留你们这儿了,请把炉子点上火,再把门和窗关紧了,在拉上厚厚的大棉被,做个好梦吧。”
人们把炉子点上火,把门窗关紧了,拉上了大棉被,准备睡觉。
雪开始工作了,它先拿出一个工具箱。你们猜工具里是什么呢?原来,里面有几支大小不同的画笔;一个精制的调色盘;一盒水粉颜料和一把剪刀。
雪先拿出剪刀,把花儿、草儿和树上的叶子和果实剪下来;再把屋顶、窗户、大树和草坪涂成白色;然后把河流、溪水涂成微透明蓝色。然后唱道:“看看那环绕在山上的小溪呀,就像一条蓝色的丝带,缠绕在半山腰,多么美丽呀!人们啊,从睡梦中醒来吧。看看我的杰作,是不是异常的美丽,让你们流连忘返,对不对啊?”
人们迷迷糊糊的掀起棉被,揉揉眼睛,伸了个懒腰,向窗外看去。人们顿时惊呆了,他们从来没有看过如此美的风景。人们穿上棉袄,跑出家门。小孩子们在外面的空地上,打雪仗、堆雪人。大人们则在山脚下拍着像公主般美丽的山。
雪看了非常高兴,它也很自豪。因为是它给了人们快乐。