描写雪的作文
刚睁开朦胧的睡眼,就听见妈妈兴奋地说:“快来看,下雪啦!”下雪了?我匆匆起来,跑到窗边一看,果真下雪了!洁白的雪花悠然自得地飞舞着,大地上一片银白,真美啊!
正准备出门,有朋友来约我一起去学校。我们边走边谈,聊的都是关于雪的话题。“昨天傍晚才一点点雪丝,没想到今天竟下得这么厚了!”是啊,我们这已经好几年没下过雪了,嘿嘿!好棒!我们可以玩雪啦!说着,我们就高兴得手舞足蹈起来。
我们一路走,一路欣赏美丽的雪景。只见道路两旁的树们身披银白色的风衣,亭亭玉立,端庄典雅。我们惊奇地打量着她们,她们羞涩地一低头,头上的雪花便纷纷而下,弄得我们一惊一乍,却又兴奋莫名。就这样,我们迎着雪后的朝阳,快活地行走在久违的雪地上,一路留下美妙的“咯吱”“咯吱”声。
一路好景作伴,不知不觉,已经到了校门口。看到同学们都在打雪仗,我们也加入了混战正酣的队伍。直到铃声响起,我们才依依不舍地进了教室,但心却留在了雪地上。
2010年的第一场雪,让人留恋,让人怀想。