下雪作文
早晨,天还没亮,我和妈妈就起床了。因为妈妈要去学校门口值日,所以起的那么早。一出门我就看见了白茫茫一片,原来下雪了。纷纷扬扬的雪花飘在空中,太美啦!像给树叶穿上了一件白衣服,又像树叶开了一朵朵的白花,真好看。
我和妈妈一边聊天,一边向学校的方向走着,妈妈说:“有一首诗叫《沁园春 雪》,是毛主席的诗,我教你。北国风光,千里冰封,万里雪飘……”我一边听一边学,不知不觉就到了学校。
下午放学后天晴了,天空格外清晰。楼层好像被雪洗了一下,真干净呀!空气很凉爽,每个小汽车都变成了白色的,一个个都像救护车。车牌下都是冰溜子,像锥子一样,只不过滑滑的。我掰了一串放在手里,感觉凉嗖嗖地特别爽,我还偷偷的舔了一下,啊!冰冰爽。
雪后天晴,看红装素裹,分外妖娆。景色美,我的心情也美。
我爱蓝天,我爱大地,我爱这雪后的高新!