下雪的作文
冬天到了,小雪花像一个个顽皮的小精灵一样,从天上落了下来。大地到处白茫茫的,给草儿盖上了一层厚厚的雪被子,我们踩上去发出了咯吱咯吱的声音。湖面上接了光滑的冰,树枝光秃秃的,天气特别寒冷。雪花给大树戴上了白帽子,穿上了厚厚的白棉袄,围上了白色的围巾。院子里的自行车,都被大学覆盖住了。
我和我的妹妹打雪仗,雪球像手榴弹一样,扔了过去,妹妹东多西窜,最终,还是被我的大雪球打重了了。
我们俩又堆起了雪人,我们先滚了两个又大又圆的雪球,一个当雪人的头,一个当雪人的身子。然后我们给雪人头上顶了一个小红桶,当做雪人的帽子。我们用了两个小黑豆,当做雪人的眼睛。我们用胡萝卜做了雪人的鼻子。最后,我们用冰糖葫芦做了雪人的双手。
我们俩玩累了,于是就回家休息。我们从窗台上往下看,下面人山人海。叔叔、阿姨带着自己的小宝宝一起出来欣赏这冬天的美景。
冬天还帮了我们很多大忙,他把虫子都消灭掉了。更有趣的是,冬天里还有很多动物都冬眠了,比如蛇、熊、刺猬……,他们都在自己的家里睡觉呢,一直等到第二年的春天才能苏醒。
我们喜欢冬天,更喜欢在下雪天里打雪仗、堆雪人。虽然冬天天气寒冷,我们的小脸都被寒风冻红了,但是有了小雪花的陪伴,我们还是很开心。我爱冬天!