下雪的作文
“快起来,下雪啦。”我正在做美梦,被妈妈的叫声惊醒了。我掩饰不住内心的喜悦,匆匆忙忙地吃完早饭,就下楼了。
只见地上、树上、车上、屋顶上到处积满了白雪,树上的雪堆积在树叶树枝上。从远处看,犹如许多大大小小的白色斑点,又像一团团美丽的棉花撒落在树上。正如诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的含义。
刚进校门,眼前一片欢腾的景象。同学们都在抢着玩雪。我们的第一节课也是在欢乐的打雪仗游戏中度过的。一开始,我们把目标都对准了陈老师,像陈老师发起进攻。陈老师有些招架不住了,就让我们分组进行。我们分成了男女两队,向对方进攻。许多只雪球从各个方向像流星一样在空中划过,砸落在“目标”上。欢呼声、尖叫声混杂成一片。我正在专注地欣赏雪景,一个雪球正面吵朝我飞来,我一个漂亮的转身,轻松躲过了攻击。这时一场没有胜负的“战争”。
啊!南方的稀客!你来得悄悄,去得匆匆。但给我们带来了无尽的欢乐。