白雪的作文
一听白雪这个名字,你一定想像我这个好友就像白雪公主一样吧,其实她长得和白雪公主一点也不像。黑乎乎的皮肤,圆圆的脑袋,乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛,弯弯的眉毛非常浓烈,樱桃小嘴十分可爱。白雪还是我的第三个同桌,她虽然看上去很普通,但她却以她的善良、诚实、守信用成为了我的好朋友。 上课时,我的手臂经常自觉不自觉地伸到了她的课桌那边,但她从不给我计较,只是非常客气的请我让一让,有时会非常恢谐地对我说:“喂,朋友,你又侵占了我的领土了。”有一次老师抽我回答问题,我一时紧张,竞答不上来,我满脸通红,我是班长,答不出问题,真没有面子,好想找一个缝钻进去。这时多亏白雪给了我一点小小的提示,我才顺利过关。
记得还有一次,我的钢笔被白雪不小心弄到地上摔碎了。我本以她会想尽办法为自己洗脱“罪名”,没有想到她拾起地上的坏钢笔,向我诚恳地道歉,希望我原谅她。我见她那么诚恳,心中再有气也不得不打消。可是,让我始料未及的是,事后的第二个星期一,她居然拿着一支新钢笔,站在面前微微地笑着说道:“赔给你,my frend.”捧着新钢笔,我又惊讶又激动。白雪却笑着说:“不赔你,我怕你不要我这个好朋友。”你说像这样的朋友你会不要吗?
还有一次体育课,我们在操场上打篮球,一不小心我的头撞到篮板下的钢管上,头上立刻起了一个大疱。白雪见状,二话没有拉起我,快速把我送回教室,并快速去医务室取来药水,为我擦上。在她和同学们的照顾下,我头上的疱很快就消了。
白雪和我在学习上互相帮助,在生活上互相关心,我相信只要我们都好好珍惜这种友谊,我俩之间这棵友谊的长青树一定会永远茁壮成长。