白雪的作文
我爱冬天 我爱白雪 飘飘洒洒,纷纷扬扬,像鸟一样疾,像烟一样轻,像银一样白。白雪亲吻着永别的大地,啊!XX年的第一场雪!
今天早晨,妈妈把正在做梦的我叫醒了,并高兴地告诉我:“今天下雪了!”。我一骨碌爬起来,掀开窗帘一看,“啊!好大的雪啊!”呈现在我眼前的是一幅瑰丽的秀画:屋顶上,马路上,大树上,汽车上……都是银装素裹,分外妖娆。充满欢喜的我急切地吃好早饭,背上书包,直奔楼下,去接受这南方“稀客”的热情。上学路上,我虽在雨伞底下,但快乐的我也情不自禁地把手伸出去,感受这雪的美好与纯洁!我的手心是有温度的。雪便化了,化成了一滴水。孩子笑着抹去,再去接另一片雪。瞧,似柳絮一般,似芦花一般,似蒲公英的带绒毛的种子一般,在风中飞舞着,飘到大地上。
到了学校,石阶上是白雪,屋檐上是白雪,树杈上是白雪……展现在我眼前的是一个“白雪世界”,几乎所有的景、物都是穿上了“银白色的冬装”。刚走进教室,教室是沸腾了的油锅一般,同学们七嘴八舌地议论着这另人欢欣的天气。有的说“今天的雪下的好大啊!太高兴了!”有的说:“太棒了!我期盼已久的雪终于来到啦!”还有的说:“我下课一定要去打雪仗(玩雪)。”我的心情也是分外的高兴,多么期望老师能允许我们是玩雪。
早上,章老师宣布道:“给大家5分钟的时间去下面观察观察雪。”“耶——”听到章老师这句话后,全班同学再一次像沸腾的油锅一样,高兴地似一窝蜂冲到楼下……
我来到操场,操场的大地似穿上了厚厚的冬装,世界变成了银白色,好漂亮啊!地上积起了2厘米多高的白雪,一脚踩下去,“咯吱——咯吱——”的声音在耳边响起,留下了一个脚印。若就这样放眼望去,世界全部变成了白色,天仿佛与房屋接成了一片,没有了层次,只是一面。像一幅水墨画,寥寥几笔,便画出了雪的千姿百态。“啪——”不知是哪个可恶的人“偷袭”我,把一个雪球向我进攻,不歪不斜正好打到了我的脸上,有些雪还进了嘴巴,可以说我用了“迅雷不及掩耳”的速度吐了出来,此时的我已经是火冒三丈,虎视眈眈地瞪着我周围的人,希望能找出“幕后真凶”可是那个人早已没了影儿,已经“逃之夭夭”了。“啪——”我将一个雪球扔到了谢晨如的衣服上,可她却还没有发觉,让我暗暗发笑。瞧!陈华和谢晨如战斗的多么高兴多么激烈啊,但他们2个都是吃尽了“苦头”,头发上也都是雪宝宝。看!汪云是多么的“可怜啊”被5面进攻,怎么会有5面呢?不就只有4面吗?别忘记还有“半路杀出个程咬金”这句俗语,汪云的正中心不就加了个“黄益挺”吗?哈!那边的何景、颜斌、韦军正洋洋得意地在滑冰呢,可是,何景一个失误,趴在了地上,让我们开怀大笑……那一刻,我十分的高兴,便在雪上写出了4个大字“我好高兴——”。我欣喜地看着周围的同学进行激烈的“打雪仗”比赛,我有时也会为某方加油助威呢!
同学们,感受雪的方式更是不同,有的把雪积起来裹成一个球去砸人,有的做起了雪娃娃,有的呢,正在激烈地进行打雪仗比赛,还有的则幽雅地漫步在白雪地毯上,真是形式多种!但有一样是相同的,每个人的脸上都洋溢着快乐的微笑!
雪如纱,那样的透明,那样的好似纯白的洁净,可是,纱却没有雪般的柔滑,没有雪在白色之下透出的粉色温柔。
我爱冬天!我爱白雪!