初中雪的作文
十分飘雪如归心似箭的冰块,垂直降落与天地之间。人曰之:暴雪。七分飘雪如正在掉落的果子,行为欢快却略代不舍。人曰之:中雪。三分飘雪如误闯入人间那仙子的婆娑的群摆,动作又有如侠女般利落,人曰之:小雪。
雪飘三分,如颇负盛名的化妆师,轻描淡写的几笔,就可以描绘出化妆的最高境界:无妆。没有似烟熏妆的喧嚣,没有正宗赴宴妆的华丽。有点只是在举手投足间透露出来的优雅,那种不会轻易被雷同优雅。大地的变化就似这般奇妙,露和掩之间蕴含这回归自然的基本理念,真的让人情不自禁的为他叫好。
雪飘三分,如功力深厚的画家。看似无意的几笔勾勒,却延续着水墨画远离喧嚣的特点,还秉承着它流传千年的自然理念,又把眼前景物的几分景致描绘的淋漓尽致,大师果真是大师。直至此刻,我才明白为什么要把山水画作为水墨画的最高层次。
雪飘三分,如正在青楼跳舞的女子,固执的衣着,在姹紫嫣红中那一缕素白,白的那么耀眼,白的那样纯洁。伴随这此起彼伏的乐声,女子的动作也显得十分坚定,每一次伸展的四肢,都带着决不回头的坚定。恍惚中,我仿佛明白了为什么在人们潜移默化的思维中素白和坚强那理不开关系。
雪飘三分,如准备上沙场保家卫国的战士,此刻越是平静的表现,却在说明着自己杀敌的决心,轻缓的动作也变成了养精蓄锐的具体表现,举手投足间的气魄也将于冲锋号角吹响的前一秒得到改变。缓慢又似告别的表演让人看了感到悲伤,莫明的悲伤。
轻轻松松谈笑间,白雪又至,刚刚好好只三分。