20xx年的第一场雪下得比以往都早一些,大一些。雪花飘了一天一夜以后,在1月4日的早晨,我还在熟睡中,只听到爸爸在叫:“宝贝,外面下大雪了。”我扑棱一下就从床上坐了起来,往窗外一看,哇!外面雪白雪白的一片,小区的花坛、树木、小草、车子都穿上了一件美丽又洁白的衣裳,美极了!
学校安排我们放假一天,可是爸爸妈妈要上班,因为我的手骨折还没好,所以爸爸妈妈不放心我去玩雪,我伤心极了,好不容易盼来这么漂亮的大雪,可是我却没得去享受玩雪的滋味。到了晚上,爸爸妈妈回来了,我再三请求要去玩雪,终于获得了同意。我们全副武装到了雪地里,我和姐姐在爸爸妈妈的协助下堆了一个小雪人。我还跟小雪人合影,还忍不住舔了小雪人,哇!没想到雪那么甜!我刚想舔第二口,就被妈妈拦住了。接着我又在雪地上打滚,还跟爸爸妈妈和姐姐打雪仗,玩得高兴,早就忘了受伤的手臂,反而用一只手比双手玩得更带劲。
回到家里时,我的衣服、鞋子、围巾都湿透了,上面沾满了雪花,今天玩得可真开心!20xx年的第一场雪,我真爱你!