雪的作文300字
在那雪花飘零的寒冬-----建康路小学六年级二班 周静妍初冬,那个阳光依旧温暖的初冬。坐在街角的木质长椅上,我静静地望着车来车往,听着嘈杂地喧闹。路上的行人来来往往,脸上挂着焦急,或是欢乐,更多的却是一份淡漠,一份不羁,仿若世间的一切都和他们没有一丝一毫的牵连。
他们的眼神是灰的,死水一般,好像已没有了期盼和等待,只剩下用淡漠成一张白纸的心去接受现实,不报任何幻想。一群年过古稀的老人坐在街角,手边的老式收音机播放着缓和的音乐,饱经沧桑的脸上,似乎诉说着历史,苍苍如雪的白发便是时间的烙印……一群年幼的孩童在车站边笑着、闹着,在浅浅的夕阳下舞动着青春的活力……杯里的水渐渐失去了温度,但并不影响我的心情,欢笑的孩童、慈祥的老人,他们盼望着,盼望着明天,盼望着朝阳,对未来充满着希望……
对他们而言,无论是冬季的雪花,秋季的落叶,夏日的阳光还是春日里天空中漂浮着的白云,都是新的,都是让人振奋的,交织着现实与梦幻,痛苦和欢乐,摆脱和追求。雪花渐渐飘零,行人也渐渐减少,空旷的大街上,已是鲜有人迹,我放下手中的水杯,静静地离开……