雪的作文
早晨,我还赖在床上,阳台传来爸爸的惊呼:“下雪了!……”我不相信,继续赖在床上。突然,一个小雪球从阳台飞来砸在了我的头上,接着听到爸爸得逞的笑声;我惊喜地抓起小雪球,掀开被子,赤着脚冲向阳台,一把推开玻璃窗;只见天地间白茫茫的,洁白晶莹的雪花在天空中打着旋儿,跳着轻盈的舞步,正优雅地飘落。我伸出手想接住这洁白的精灵,可是它们一落到我的手中,转眼间就调皮地变成了一滴滴晶莹的水珠……
我随便草地吃了几口早饭,就拉着爸爸冲下楼去玩雪。大地已经铺上了厚厚的白地毯,软软的,凉凉的。我情不自禁地躺在上面,打着滚儿,撒着欢儿,冲着纷纷扬扬的雪花喊着:“下吧,下吧!下它个三天三夜!”
忽然,一个大雪团狠狠地砸中了我,不远处响起银铃般的笑声,原来是邻居小妹妹偷袭了我。我不甘示弱,迅速地抓起身边的雪团开始反击。我们俩你追我跑,你攻我打,很快就变成两个狼狈的大雪人;站在一旁观战的老爸也遭殃了,满头满身都是我们的“雪弹参壳”。这时,我和小妹妹交换了一下眼神,默契地将手中的雪弹一起砸向老爸。老爸敏捷地躲过我们的袭击,飞快地向我们“开炮”……笑声伴着雪花在天空传开,雪地上留下了我们一串串欢快的脚印。
哦,20xx年的第一场雪!你虽然姗姗来迟,却给我们带来了无限欢乐。