雪的作文
鸽子楼旁的杨树最近格外的新绿,这些已经生长了几十年的长者们在夏天里再次焕发出年轻的容光。起初我会对这些老树感到奇怪,但仔细观察之后我心中的疑问便消失得无影无踪,我再一次感到了女性们做母亲的美丽。天气热得异常,阳光照在柏油路上使人产生飘渺的幻觉,我们在老杨树的掩护下,穿梭在阳光感染的空间里。清风拂过,世界瞬时变成了白色的,抬头看看天,太阳依然盘踞在空中,空气依然炎热,但这白色的东西明明就是雪。我随手接一片雪花,这“雪”落在手上没有凉意,也并未融化,而是被风再次吹走,抬头寻找“雪”的来源,我才明白,它们不是云的孩子,而是树的。
白色的精灵们充斥整个的世界,夏天的炎热本给人们沉闷的气氛,但这些精灵的存在改变了一切,它使夏天更多了一分人情味。抬头仰望,蓝色的天、金色的太阳、绿色的树、白色的精灵,颜色因为矛盾而更加美丽。之所以说是矛盾,是因为在我的印象之中,阳光、蓝天、树木是不可能与白色共存的。此刻,我感到的世界远比我想象的丰富。
走进教室,向窗外看,白色的精灵们更加的美丽,它们完全把我从英语课中吸引出来,把我带到了它们的世界。一阵风追过,杨絮顺着窗户飞进了教室,我立刻关了窗子,因为我知道,对于它们来说,进了教室就预示着死亡,它们再也没有生存的希望。隔窗而望,我心中不免生出一丝伤感,它们为什么来到这个世界,而生命,又为何有兴有衰,有生有死呢?在人类眼中看来,老杨树是残忍的母亲,她们把自己的刚刚生下的孩子直接抛向这个残酷的世界,不管不问,任由它们飘向死亡,飘向枯涸。
但老杨树还是这样一代一代的行使着这样的法则,难道说老杨树真的错了?我反复的思索着……
把窗子重新打开,我想老杨树是对的,我们应该让这些生命自由,它们有选择自己生死的权利,只要,它们认为自己是对的。生命中何尝不遇到很多很多的选择呢,我们总得选出自己认为是对的一个,成功失败,有得有失,只不过对于杨絮,他们选择失败是要以生命为代价的。我再一次感到生命的脆弱。
漫天的杨絮还在飘着,它们继续为自己心中的理想自由的飞翔,虽然它们中的大部分结果都是死亡,但我清楚地听到它们无悔的笑声…