雪的作文
窗外忽然飘起了绒毛,难道下雪了吗?我伸手向窗外探去,绒毛飘入掌心,瞬间融化为水。
真的下雪了,春城昆明下雪了!
正如我们的预料,降雪一直持续到了第二天。迈出院门,眼前骤然一亮,虽早有心理准备,却着实吃惊:那雪如棉如絮地盖在车顶上,车辆就像抹了奶油的蛋糕,横卧在路边。树叶、树干上也有一部分积雪停留,这么点雪已足够让我们这些南方孩子为之欣喜了。人们个个捂得严严实实,稍显泥泞的路面有些湿滑,行人小心翼翼地前行着,生怕不小心踩到薄冰而滑倒。
到达学校才七点多,可一些同学已在清晨的寒风中玩起了游戏,手握雪团,你追我赶。雪团飞越间,我们小心穿行。戏雪之乐,非外人可会也!雪中美景让老师也为之动容了,于是乎,第二节课便成了我们赏雪的时间。田径场上,银装素裹,分外妖娆,同学们纷纷感叹:“江山如此多娇!”此时,此情,此景,不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?绿茵场上点缀着点点洁白,跳远坑里已填满了雪。同学们争先恐后地跑向雪堆,此时的“学霸”不再板着冰块脸,与同学们打闹。仰起的嘴角与连串的笑声已足够让我们明白:今天,我们是快乐的,肃冷的冬天因为我们而充满生机!
中午,暖阳的光抚摸着大地,雪化了。短暂的快乐之后,有更紧张的学习。哦,雪,我们何时才能再见你一面!