雪的作文
傍晚,天空阴沉沉的,乌云压得很低,好像人们伸手就能够到。这天不像是下雨,哦!我明白了,原来是要下“雪”了!
果然,不一会儿就飘起了小雪花。春天的雪不像冬天的雪下得那么热闹,春天的雪更像一个婉约的少女,那么轻柔,那么优雅。雪花落在我的手心里,凉丝丝的,还没等我细细品味,它就全化了,再也寻不到它的踪迹了。雪越下越大,它们争先恐后地投入大地的怀抱。刹那间,我仿佛看到了一朵朵带着微笑的小花从仙女的花篮里撒落了下来。这时,我可不想再和雪娃娃玩下去了,可是她偏固执地躲进我的衣襟、袖子,裤腿······像一个个顽皮、可爱的孩子非拉着你玩,不愿让你离开。我猛一抬头,惊奇地发现——才一会儿功夫,世界已变成了童话般的白雪王国,充满了梦幻感,让人忍不住想多看两眼。看着这样的情境,我不禁想到了一句谚语:瑞雪兆丰年。这时候,麦芽在雪被下卯足了劲,准备开始生长。农民伯伯们现在笑得合不拢嘴,来年一定有个好收成!
远处,孩子们在雪地上快乐的玩耍着。瞧那儿,女孩子们堆了一个大雪人。雪人那纽扣做的眼睛似乎在滴溜溜直转,不知道又在想什么好玩的主意。男孩子们更开心了。他们一直在打雪仗,用雪堆起一个个堡垒,互相攻打。他们玩得浑身上下都是雪,但每个人的脸上都荡漾着快乐的笑容,在这个世界里,他们才是这个世界的主审。
雪啊,你把美丽和纯洁带给了人间,而自己总是悄无声息地默然离去。我爱春天的雪!