雪的作文
雪下得很大,大的没了边际,也大的没有时间;一天,一夜,又是一天一夜。齐齐刷刷,哗哗啦啦,千军万马向着冰冻的地面倾泻而下。民间说天庭的堤坝被冲垮了,大地之上海浪似的雪白带着潮汐来了,天地之间一片汪洋,漫山遍野,如春天盛开的梨花。
这是一场终于要来的大雪。在山岭、在戈壁、在沙漠、在绿洲,像一群应邀而来的客人,又像不守时间却顽皮可爱的一群孩子。
它们来得自然轻松,来得熟门熟路,也来得热情烂漫,像走在回到自家的小路上。
雪,让岁月转瞬间变成了一只可以退后的按键。它让厚厚绒绒的六棱雪花结晶成型,它让一堆堆透着顽皮劲头的雪人变成记忆,然后又让铺满夕照的长影,变成一番欣喜的心情。退回的时光里,你回到堆着雪人的羞赧少年,你回到红着脸蛋子、团着雪块追逐着打雪仗的童年,你又一次回到年轻人甜蜜恋爱的季节。
这是一场值得去纪念的雪!