雪的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”在这一片莹白诱人的世界里,又不知有多少娇嫩的花朵因耐不住这夺命的严寒而悄然枯萎。瞬间的娇艳后,只有死去的哀伤!
放眼望去,在一个不为人知的角落里,有一枝腊梅正在迎风绽放。笑得那么灿烂,不知是在与这雪白的世界相呼应,还是在向无情的环境展示她那傲人的生命力!
听,在那个温暖的房间里,一株花中的富贵者—牡丹已悄然死去。她的尸体还在呻吟,命运为何对她这般无情,她原本是花中之王,受尽人们的赞赏,现在却在这雪白的地里躺着,等待着白雪的覆盖将她从这世界上永远的带走!
温室的花朵终究不能在残酷的命运中活下去,只有坚强不屈的花之傲者—腊梅,才能在这刺骨的严寒中活下去,与命运抗衡。在与命运的抗争结束后,坚强的活下去。
尽管身上已结满了厚厚的冰,她依然笔直的站在墙边,灿烂的笑着,为这洁白无暇的雪花添上淡淡的幽香。抵不住命运考验的人终究将被社会所抛弃,就像虚有其表的温室花朵一样;毅力只属于与生活中的一切困难做抗争的强者,就像腊梅,不畏惧命运无情的打击,在打击中长大!
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。悄也不争春,只把春来报。待到山话烂漫时,她在丛中笑。”
冬雪杀不尽,寒风吹又生!看着吧,那永远在雪地里站着与命运抗衡的傲者—腊梅,她才是最后的强者!
腊梅:笑着,长着,抗争着!