雪的作文
昨天下了一场雪。那么纯白的雪,真希望能够洗涤我痛苦的心灵,给我片刻的宁静和温馨。那么美丽的景色,沐浴在这种浑然天成的美景之中,我竟然有了些许的感动。以为自己心如止水,以为自己心静如冰,不会再起波澜,不会风起云涌。却被三月的一场雪,莫名地感动。好美的景色,站在窗前,心里前所末有的平静,只是想和屋外那些洁白的雪花,融入一体,让我的心灵得到净化,慢慢地消融,让所有的痛苦和忧郁都化去,只留下晶莹剔透的一颗心,在我胸中,平稳地运行。
这些天没有好好睡觉,总是失眠,那个人又打电话给我了,问我考虑得怎么样了?真不知道他怎么想的,居然会提出那么荒谬的条件。其实我也不能怪他,各人有各人的想法,每个人都有自己的生活原则。只是凑巧我和他不同路而已。他想要自己的孩子而让我把我的孩子还给他爸也是可以理解的,毕竟人都是自私的。我从没问过自己,也从没有考虑过他提出的让我考虑的问题。我在心里,深深地知道,无论如何,我不会为了自己的幸福,牺牲我的孩子。因为我首先是一个母亲,所以当他打电话给我,问我的答案,我只能给他说一声对不起。心情很差,心里很乱,不知道如何整理自己的思绪,其实我只想自己和孩子平静的生活,感情的事可遇而不可求。还是随遇而安吧。雪还在下,我的心平静了许多,慢慢地梳理自己的长发,我知道我应该如何去做。昨天回到家,儿子赶快过来,问我,妈妈,你的手冷吗?然后紧紧地抱着我的手。用他的小手给我一丝温暖。说真的,在那一刻,我好感动,我觉得我为他付出一切都是值得的,哪怕放弃自己一生的幸福,孤单的和他过一生。因为天冷,生了炉子,我中了煤气,头好痛。儿子轻轻地抚摸着我的头,问我,妈妈,还痛吗?泪水顺腮落下,我不知道,为什么,心里好酸……四岁的儿子,和我一起平静地生活,也许他什么也不懂,也许他会因此变得少而持重,可是这个是我的错吗?曾经想过认真地生活,依然浪漫的我渴望再一次的爱情,可是现在我却不再渴望,不再想拥有一份属于我的爱情。对于我来说,要寻找一个真正爱我也能接受我孩子的人真的很难。我也不再奢望了,好好生活,让自己的心完全的自由,不再有任何压力,还是静静地生活一些时间再说吧。
总以为淑女天真,总以为星星美丽。这么多天以来,总以为我是个孩子,一个在别人眼里永远长不大的孩子。可是我知道,为了我的孩子,我必须长大了。因为我和他的这个家里,是需要一个大人的,一个完全长大了的,可以支撑屋脊的妈妈。而不是一个心里只有浪漫,只有唯美的淑女。我真的不想长大,真的不想承担,可是我必须做出决定了。为了自己,为了孩子,好好生活。雪还在下,我的心却静如止水,我知道我真正的长大了,在我为人妻,为人母后的这一年的这一天。