现在虽然立春了,但昨天下午,突然冷了起来,寒风呼呼地刮着。天空乌云密布,好像一个娃娃要哭了一样。
不一会儿,那个“小娃娃”“哭”了出来。小雨在淅淅沥沥地下着,雨中还夹杂着小雪花。夜晚,在路灯的照耀下,小雪花像一个个银白色的娃娃一样落了下来。半夜,雪花“沙沙、沙沙”的飘落下来,像无数的银条儿从天空中簌簌落落的飘落下来。
雪下了整整一夜。第二天一早,大地就像披上了一船银子做的新被子。房屋上积了一层厚厚的雪,好像穿了一套雪做的新衣。我们都高兴了起来,唯一的遗憾就是因为昨天下了小雨,雪没有在地上积起来,不能堆雪人,打雪仗了。小草上也堆了一层雪,好像雪也为它们做了一件银白色的新衣。整个校园一片茫茫,好像上天送给大地了一张银白色的纸,让它描绘一张美丽的春景。
春天,是一个丰富多彩的季节,在这个特殊的季节里下了一场特殊的雪,人们都说“瑞雪兆丰年”这一场雪是不是在预示着今年是个丰收的季节?