雪花飞舞作文
“哇,芳菲!你快起来,你看窗外的雪景多美啊!”我听了,一骨碌从床上爬起来,跑去外面看雪花飞舞。
这雪花慢慢悠悠地从天空中飘落下来,似柳絮,轻轻柔柔地又有些痒痒;似鹅毛,既轻柔又软绵,落在手上,尽管是冰凉的,但仍让我感到暖暖的,如一阵暖流涌进我的心田似冰刀,从天空中直直下坠,太猛烈,打在脸上,还有丝丝疼痛,似精灵,蹦跳着降落,再缓缓地落在地上……
我看这雪花,觉得很美,便叫来小伙伴一起观赏。寒风凛冽,将那雪花吹得东摇西晃,但是雪花却没有停止过“飞舞”,仍然顽强地降落。大地母亲张开双臂,迎接雪花的到来。而有的雪花调皮,偏偏与大地作对,它们落到了树枝上,给光秃秃的枝干穿上了洁白的冰霜,放眼望去,枝干变得十分美丽,如戴上了白色长手套,有的雪花落到了颜色鲜艳的滑滑梯上,就像给鲜艳的长座椅铺上了白花边。有的雪花落到了我的衣服上,转眼间就变成了晶莹滑移的水珠,美丽无瑕。
田野里,一片银白,农作物都被铺上了雪花,好似盖上棉被,给寒冷的各天带来了一丝温暖。
山顶上,白雪皑皑,山峰都被铺上了雪花,好似戴上围巾,给银装素裹的冬天世界增添了几分气概。
雪花飞舞,纷纷扬扬,我喜欢雪花,喜欢这雪花飞舞的美丽时刻!