不知何时天地间飘起朵朵雪花,似欢乐的精灵,如无忧的孩童,像优雅的淑女,跳着、蹦着,轻盈地走着。纷纷扬扬,忽大忽小,飘散在大地上,矇矇眬眬间染白了墨瓦飞檐,染白了苍松腊梅,染白了天地。
那时正值期末复习期间,沉重的功课、紧张的学业压促着我们前行,绷紧的心,从未放松。
那场雪吸引了我们全部的注意力,连打磕睡的同学也美梦惊醒,痴迷地望着洁白无瑕的雪片。一次又一次转头遥看大雪纷飞,终于,下课了!
我从来没有这样激动,哄闹地走出教室,转眼间只余一室清欢。以前也曾见过雪,甚至更大更美,却从未那样兴奋激动,大概这次是在上学时下的,是黑暗而又无边的复习生活中唯一洁白的亮光。还记得以前独自赏雪,只觉得严寒彻骨。
还记得那时走廊上满是人,一双双稚嫩的小手迎接着大自然的珍贵宝物。我静静地看着,雪似花,在天边含苞欲放,在眼前绚丽绽放,在掌心凋零,化作一珠清澈的水滴,那是它生命终结的象征,亦是曾来过这人世间独一的解释。
我忍不住放瓣雪花于口中,一股透心的清凉瞬间遍布全身各细胞,但不觉寒冷,只似一股暖流淌入心底。
静静地站着,思绪随着雪花在飘扬,蓦然间多么想化为一片雪花,无忧无虑,尽情享受大自然的美好,然而又点缀了世界,虽然一生只有那短暂的几秒,却染白了人的心灵。
雪花从未的纯洁清凉,我从来没有这样地激动!
激动为雪,但更多地是那时的场景、人物与莫名的情绪。