下雪了作文
“下雪了,快去上学!”妈妈又在催促。我望了望窗外纷纷扬扬的大雪,极不情愿地系着鞋带。“我骑车送你吧。”爸爸看我不情愿的样子,拿起外套说。我点了点头,拿起了沉重的书包。
我壮着胆子,把门打开一条缝,风马上夹着雪花挤了进来。我不禁打了个寒战,更不想出门了。“再加一件衣服吧,”爸爸把一件衣服递给我,“别着凉了。” “噢,不用了。”我咬牙迎着风雪打开门出去了。“雪太大了,把伞打着。”爸爸马上出来了,几片硬币般的雪花争着落在头顶。
他骑上车,我打起桑伞上印着荷花,繁密急促的雨点,一片荷叶敧斜着,为荷花挡雨。我轻轻地把伞往前倾了倾,背后接二连三地落下冰冷的雪花。“伞往后点,”爸爸抬起手把伞往后移了些,“别感冒了。”白色的羽翼乘风落在他饱经风霜的脸上,混着白发的青丝也撒满了银花。忽然,爸爸把车停在路边,转身说:“我都忘了,把这个拿着。”他通红又粗糙的手递给我一个热水袋,又立刻骑上车。我一手拿着温热的热水袋,一手握着冰凉的伞柄,心却格外温暖。突然,一种奇妙的东西涌上心头,溢满眼眶。我悄悄地把伞往前斜了些,雪花直钻脖子,我却丝毫不觉寒冷。爸爸似乎没有察觉,仍然是低头小心翼翼地在雪路上前行……
雪中,伞下……