终于等到你,一个冬天都未与我相会的——去年的第一场雪。
雪花纷飞,洒满大地,这是一个不容错过的视觉盛宴!
迎着飘飘雪花,望着还未褪去的朦胧夜色,一种豪情、一种亢奋、一种无法形容的心绪,就在这个清晨悄然打开。一片片绒毛,纷纷扬扬地落下来,落在了大街小巷,落在了滹沱河畔的天涯山上,纤尘不染。
昔日美丽的天涯山,在茫茫白雪的笼罩下,银装素裹,雅静极了。点点雪花聚集在山上,像给山穿上了独家定制的外套,温婉又不失大气,恬静又不失优雅,让人赏心悦目。山上那棵棵笔直地挺立的松柏,像一个个保家卫国的战士,全然不顾弥漫的大雪,尽职尽责地守在自己的岗哨上。四面环山的小溪顽皮好动,水面刚结了一层薄薄的冰,便迫不及待地将冰顶破,奔流涌动,“咔嚓”一声,惊动了熟睡的青蛙。
此时的滹沱河正盖着这床天赐的棉被,悠闲地做着美梦。河岸边的芦苇与风互相嬉闹着,但终究敌不过凛冽的风,被风吹落的芦花与雪交汇着,飞到了不远处的天涯山上,给这诗意的山,又增添了些许情趣。这山,这水,这雪,共同构成了一幅无与伦比的动人画卷。
中华逢盛世,瑞雪兆丰年。待雪后初晴,便会滋养出一个万物复苏,百花齐放的春天。