春雪优秀作文
啊,春天来了!万物复苏,越来越暖和了!
我刚睡醒就觉得温度似乎有些低,我起床后,坐在沙发上,望着窗外,窗棂上隐隐有一些“嗒嗒嗒”的声音。我自言自语地说:“怪不得这么冷呢!原来是下雨了呀!”我突然愣住了,惊奇的叫道:“妈—外面下雪了。”原来那是雪不是雨呀!
我看着窗外美丽的春雪,不由的感叹起来。
春天的雪似乎没有冬天的雪那么严寒,它好像比那要温柔多了。
春雪一开始没下的多大,像柳絮一般漫天飞舞着,像一小块一小块的棉花糖似的,又像是一户人家的棉被被风吹上天去破了,棉絮纷纷扬扬的落了下来,让我感到轻轻的软软的,让我有一种一口吃掉它的欲望。
后来,雪越下越大,雪花大的足有4厘米,小的有像米粒一样大的,有像绿豆那么大的。像鹅毛,像棉花朵,像毛绒绒的小球,像银色的小片儿,千姿百态。这下我可真的知道了什么是真正的鹅毛大雪了。
春天的雪花没有冬天雪花那么漂亮的花瓣,可它也有它自已的美。
春雪美得让我无法形容,真想把它留住,可是它一落到地上不一会儿就消失了,地上只留下一片水。草地上,雪积了好多,就像给草地盖上棉被。一年四季常绿的松树,这时也穿上了一身银装,像一棵棵圣诞树一样,好看极了。
春雪,你是那么的美,美得无法让我用一个词或一句话来形容。春雪你给了我喜悦,我赞美你。