雪优秀作文
下雪了!我抬头仰望天空,雪花片片飞舞,飘飘洒洒是落下来,好像是天上仙女散落的花瓣,我伸出手,一片小雪花落在我的手心,我凑近仔细观察,发现小雪花是晶莹剔透的六角形,真是好美!这些小雪花调皮极了,在空中飘来飘去,突然觉得后背一凉,原来是小雪花钻进了我的衣领,还有的落在了我的眼睫毛上,真是调皮可爱的小雪花。
我从小就喜欢这洁白无瑕的雪,从古至今,这白雪被多少大诗人赞颂过,我记忆最深刻的就是李白的那句诗“地白风色寒,雪花大如手”。还有很多其他的诗,都是描写雪的,但我觉得欣赏雪的美,是只可意会不可言传的。
雪是多变的,有时像是一个安静的少女,轻轻柔柔的跳着旋转的舞姿飞落下来,像是花季的少女般羞涩美丽,有时候又像是一个顽皮的孩子,在空中飞来飞去,和地上的小朋友们欢乐的玩耍起来。
我为这雪着迷,这雪是纯白无暇的象征,是冬天的代表,让人赞叹,让人沉醉!美丽的雪,我赞美你!