雪优秀作文
这次,我看到了鹅毛般的在大雪,像玉一样洁白,像烟一样轻盈,像花一样温柔,纷纷扬扬地从天空中向下飞舞。不一会儿到处银装素裹,地上也像铺上白色的地毯,在天底下,满树银花,冰天雪地,但并不茫茫,使我总想高歌一曲,表达我满心的欢快。
雪——神奇,活泼害羞的小精灵,装饰冰清玉洁的世界,点缀粉装玉砌的世界。这些小精灵从空中飘落下来,犹如天女散花。接住一朵雪花,就像一位害羞的小姑娘,不久便融化了……大地披上了银装,世界变成了水般的童话世界,树上、屋檐上、围墙上、远处山顶上全都陷入冰天雪地之中,树上堆着沉甸甸、蓬松松的雪球,好像一个毛茸茸的线团。
雪后,太阳公公出来了,那金灿灿的阳光,照在雪堆上,闪闪发光。山顶的雪融化了,那一个个小精灵变成了小水滴,流入山泉,你听,它们在唱歌“叮叮咚咚”……
严冬的大雪真是别有一番情趣,让人永远忘不了那白雪皑皑的世界。