第一场雪作文
前几天,天气渐渐变得暖和了,我脱去了冬装,换上美丽轻巧的春装。20xx年的第一场雪,却悄无声息,静静的来了。
那天晚上,已经下起了蒙蒙小雨,过了一会,雨中掺杂了雪粒,一个时辰以后,雨疏雪骤,慢慢地,下起了鹅毛大雪。雪,一个安静的名字,雪儿从空中纷纷扬扬飘飘洒洒下落。像鸟一样疾,又飞舞着,翻滚着,如群蝶飞舞,似天女散花。风轻抚过来,雪花就在空中跳起了优美的华尔滋,如烟雾一般轻;雪花贴在冰凉的脸上,如玉一般润。雪花从空中洒落下来,亲吻着久别的大地,拥抱着美丽的故乡。霎那间,纷纷扬扬的大雪给大地披上了一件洁白的银装。
深夜里,雪越下越大,越下越大……
清晨,我拉开窗帘,当第一缕阳光照进我的房间,我被眼前的一幕惊呆了。大地变成了一个银白色的世界。屋檐上,黛瓦上,雪如白玉一样美。树枝上挂满了银条,棵棵大树,开满了密密层层的雪白的绒花,这绒花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像座座喷着雪绒花的飞泉……这雪那,真是美如西子还胜三分!
雪中乐融融。下了大雪,我和小伙伴们自然要大玩一场啦!我们兴冲冲地冲到空旷地儿,开始堆雪人。我们人心齐,泰山移,终于滚出了一个大雪球,做雪人的身子,又滚了小雪球做了雪人的头,齐心协力终于做好了一个帅帅的雪人啦!我们的双手已经冻得通红,似乎没有了知觉,但心中充满了快乐的滋味。
雪中情浓浓。老师、交警、义工、清洁工、志愿者,全都参加了铲雪除雪活动,为了让出行的人们能走得安全,大伙儿都愿意放弃休息的时间,奉献自己的一点力量。有人摔倒了,我们立即扶她站起来……
人间自有真情在,20xx年的第一场雪,比平时来得更大一些……