第一场雪作文
近几天、天气异常的冷,同学们都在猜测————要下雪了。
早上,我刚走出家门就惊呆了,“小冰雹!”我忍不住大喊。只见一个个从天而降的小水晶像调皮的孩子欢蹦乱跳的从空中落下来,发出“沙沙”的声音。我赶忙仰起脸,伸出手和这些小水晶进行了亲密接触,凉凉的感觉真让人兴奋。“是要下雪了”带着我的兴奋与期待来到学校。
第一节、第二节……没有雪花落下,在我们的失望中突然天空下起了小雨,之后天空中又飘下来了小雪,同学们都高兴地欢呼起来。这时,那可恶的上课铃偏偏响起,我们只好依依不舍的回到了教室。
等到中午放学的时候,雪纷纷扬扬下得大了,雪花飘悠悠地落下来,像一个个穿着六角形白衣裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,可爱极了,我再次和雪“亲密接触”,伸着手去接着一片精灵,可结果令我失望了,接到手里的却不是“雪花”,而是露珠形状的小水滴。
下午,我来到学校,学校塑胶操场上积了一层薄薄的雪,虽然雪不厚,但是也难掩同学们激动的心情。有很多小同学在雪地里欢快地跑着、跳着,有的同学在打雪仗哪,可真热闹啊!我也忍不住来瞧,用手捧了一些雪握在手里,冰凉冰凉的。
雪不但给同学们带来欢乐,还可以进化空气,同时对庄稼地里的麦田也有很大好处。我喜欢你第一场雪,你给我们带来了欢乐和希望。