第一场雪作文
一年有四季:春、夏、秋、冬。春天,春暖花开,万物复苏;夏天,夏日炎炎、骄阳似火;秋天,秋高气爽、硕果累累;冬天,冰天雪地、白雪皑皑。每个季节都有自己的特点,但是要说最喜欢的季节,那必须是冬天啊!
那天天气寒冷,想着跑跑暖和一下顺便消化一下过年吃下的太多油腻,便在小区的园子里跑开了。本就不明朗的天空跑着跑着开始慢慢阴沉下来,显得愈发寒冷。天上的云越来越黑,看着是要下雨,便转身往回跑,没跑几步果然开始下“雨”啦。却感觉与平日有所不同,一摸头发里掉下一片“头皮屑”,定睛一看原是一颗颗很小的冰珠,掉落在地面很快就化成了水。“哇!”我激动地跳了起来:这是要下雪啊!这时天色已晚,我回家了,回家后我还不时跑到窗边看外面,心中期盼着雪可千万别停啊!
第二天早上,一早就爬到床边窗口一拨开窗帘,只见外面天地之间白茫茫的一片,雪花还在纷纷扬扬地飘下来。我赶紧穿上衣服,顾不得吃早饭便跑了出门。外面像整个挂起了白色的帐篷,把我们都盖着里面,一切都是银装素裹,这还让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句!真是太漂亮了,我禁不住抓起一把白雪,不知冷热的往嘴里塞。啊,我连话都说不出来,冷的牙都快掉了,好不容易把雪化开,那滋味可真不好!我还和来找我吃早饭的爸爸打起雪仗,话说爸爸的雪球可比我砸的准多了……看着漫天的白雪和在雪地里撒欢那感觉真的很爽,所以我喜欢冬天,特别是下雪的冬天更让我迷恋!
这就是20xx年第一场雪,很开心的一场雪!