香雪的作文
一天,我跟表妹,爸爸,妈妈,姨丈,姨妈去了罗江香雪公园玩。
我看见了许多梅花,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的梅花已经开了不少了。白梅花在这些枝叶之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。还有的是已经凋谢的,在花瓣上能看见时间的痕迹,拾起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香,在他们走向泥土的途中我加入了这短暂而别有深意的仪式,我听见远古火山爆发的声浪,时间隆隆的回声。
这么多的白梅花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一片梅花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的梅花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鸟在头上飞过,告诉我昨夜做的好梦……过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!