香雪的作文
去年9月份,奶奶种下了两株香雪兰,当时,我也没有太在意,因为奶奶的刺玫正在步入怒放。
在我欣赏刺玫的花骨朵时,香雪兰在发芽,在我观察刺玫的花瓣时,香雪兰正在成长。终于有一天,一股寒冷的冬风吹来,刺玫最后一朵花飘落下来---刺玫的花季,暂时结束。我一边抱怨着,一边向右一瞥---香雪兰的叶子已长成。虽然奶奶告诉过我它是新年开花,但是我还是忍不住哼哼:“哼,你不就是冬天开个花嘛,我相信,刺玫也能开!”
日子一天天过去,香雪兰已经有了花骨朵,而刺玫那边却一点动静也没有,新年到了,刺玫没有像我期盼的那样开花,反而叶子一天天在减少,我知道,因为它怕冷。而香雪兰呢?叶子还是那么不起眼,四五朵嫩黄的花成一束,一共有两束。一股花香进入了我的鼻子:“啊,好香!“我禁不住夸赞道。
我明白了!这株花蕴含的道理!这株香雪兰不止是花,还代表几百年刚强、勇敢的战士们!它在冬天绽放,只为给人们带来芳香,而它自己却不怕寒冷!这多像经历了风吹雨打,不畏严寒、不怕酷暑的先烈们!是他(她)们,用自己的生命去换来百姓们的安宁!不论你出身多么卑微,不论家里多么贫困,只要肯干出一番事业,你照样是光荣的!是一位光荣的战士!
三月,花凋了,它给我的道理却深深的印在我的心上!