香雪的作文
新年第一天,我们去流溪河森林公园看梅花。
一到公园,那满山遍野的梅花便引得我迫不及待地跑下了车。真美啊,一朵朵雪白的梅花散发出迷人的芳香。妈妈说,“香雪”就是飘香的梅花。因为梅花的芬芳,又是在冬天开放,所以她就有了这个好听的名字。哦,“遥知不是雪,为有暗香来”就是这样的啊!
在中心公园的旁边,我们看见一个木牌子,上面写着:“梅花三弄”。原来观赏梅花,有年月日时之分。一年中梅花有三度:第一度开花稀少,欲露还藏;第二度大片盛开;第三度开花稀落,有绿芽相伴,象征着春天的到来。
顺着梅林,我们来到了湖边。这里的水很清,清得放一只小虾下去都能清清楚楚。碧绿的湖水映着雪白的梅花,好像在告诉我大自然的美丽。
我想,为什么那么多人喜欢梅花,是因为她的心灵永远和她的外表一样纯洁,不畏寒冷地默默开放,就是她给我们的默默的奉献啊。