香雪的作文
记得在我二年级的时候,老师安排我们每个人都要种一株植物,并且要根据植物变化写一篇作文。我想了很久,种什么好呢?我想来想去,那时正是初秋,不如种一株香雪莲吧!
于是,我让妈妈买了几颗香雪莲种子,它的种子圆圆的像一个个小豆子。然后我就把它们种在了花盆里。
没过几天,香雪莲就长出了嫩绿色的叶子。但是好景不长,随着叶子的长大,我发现有几个小黑点正在津津有味地吃着香雪莲的嫩叶。正在我急得不知所措时,奶奶走过来笑眯眯地对我说:“傻孩子,你好久没有给它喷杀虫剂了,所以才长出了好多蚜虫。”于是,我和奶奶一起用杀虫剂消灭了蚜虫。
几个月过去,香雪莲的叶子越长越大,越来越多,乍一看,就像一簇韭菜。等到长出十几片叶子的时候,在叶子中间长出一根又细又长的茎,奶奶高兴地说:“长出这根茎就证明它要开花了。”
果然没过多久,香雪莲就开出了洁白的花朵。望着它那天真甜美的花容就如纯情少女一样,不食人间烟火。我惊呼道:“太漂亮啦!”
香雪莲最大的特点是香,只要微风拂过,满屋都会洋溢着令人心旷神怡的香味。香雪莲没有牡丹花那样的娇贵,没有玫瑰花那样的红艳,没有菊花那样的引人注目,但它用那淡淡的花香芬芳了每个人的心。
我喜欢香雪莲,不仅喜欢它的外表,更喜欢它的内心。