香雪的作文
那件事已然过了很多天,但是父母还是没有发现香雪的新铅笔盒,但是香雪的心里始终忐忑不安。
一天吃饭时,母亲不经意的说了句:“家里的鸡蛋怎么少了一篮子?”,香雪愣了一愣,看来事情是瞒不住了,但他又害怕受到责备,于是去找凤娇商量。
凤娇劝道:“唉,你也真是的,拿着一篮子鸡蛋去换了一个盒子,真不值。但作为姐妹我会帮你的。”
晚上,火车又来了,凤娇马上跑进车厢,把“北京话”拉了出来,把香雪的事大体跟他说了一遍。“北京话”也为香雪所感动,于是就按凤娇的办法准备明天演一场戏。
晚上,火车又来了。凤娇让香雪拉上她的爹娘,来到车站,这时“北京话”拿着一篮鸡蛋走了出来,对香雪说:“你那天光忙着下车,把鸡蛋落一位女学生座位底下了,她让我给你拿来,希望你用那个“宝盒”可以如愿以偿。这时香雪爹娘说:“什么宝盒?”香雪这时在心里埋怨凤娇出的什么主意。只是低头说:“那天,我在火车下看到靠车窗一个女学生的铅笔盒很漂亮,于是我就跳上火车拿鸡蛋与他换,但是他不肯要,我只好把鸡蛋硬塞到她座位下,拿走了他的铅笔盒。”香雪低头啜泣着说:“爹娘,那真的是一支可以考上大学的“宝盒”。父亲说:“雪儿,咱们台儿沟从来都没白拿过别人的东西,你做的对。“他对”北京话“说:“这篮鸡蛋我们就不要了,请你把鸡蛋送还给那位姑娘,谢谢她把”宝盒“送给我们家雪儿,真是太感谢了。”
“北京话”已哽咽得说不出话了……