香雪的作文
今天,我们去了美丽的香雪公园。
我们一进香雪公园,只见一片一片的梅林映入眼帘。绿油油的,显得十分生机勃勃。可惜没有梅花。当梅花开时,这片梅林就会更美丽了。
我们爬上了一座山峰。只见山上都是十分古老的荔枝树,它们都长得粗壮而结实。树上都长满了厚厚的青苔。我想,它们也许已经经过了上百年的风雨吧?
走着走着,我们走到了一个亭子前。亭子上题着三个大字:三友亭。旁边还题了诗:竹报三多,梅开五福;松迎七彩,客享九尊。爸爸说:“看!,这三友可不是人类的三友哦!这三友指的是松,竹,梅,这岁寒三友呀!”
忽然,我说:“看!那棵树上有好多绿色的小刺猬!”爸爸说:“那棵树太远,树上的东西看不清楚。你把那颗树拍下来,再放大,看看树上是什么。但是......好像没有绿色的刺猬吧?”我赶紧把那棵树拍下来,放大一看,呀,原来,树上的“小刺猬”是一颗颗板栗。那一个个绿油油的小刺球,活脱脱的象一个个绿色的小刺猬。
我走近那棵栗子树,刚想摘下一个栗子,手就被那小刺球狠狠的扎了一下。哎呀!我疼得大叫起来。爸爸小心地捏着那根枝丫,帮我把那个小刺球摘了下来。
我恋恋不舍地离开了香雪公园,心却还留在那梅林里,那荔枝树上,与那一个个“小刺球”里。