下雪作文400字
在我的记忆中,令我最快乐的事情,就是冬天来临的时候,在雪中嬉戏。那情景虽然已经过去了很久,但是至今想起,都令我记忆深刻。
还记得那是一个早上,鹅毛般的大雪从天上纷纷扬扬的飘荡下来,像一只只白色的蝴蝶在空中飞舞。雪地上白茫茫的一片,像铺着洁白的雪毯,房屋和树上都披上了银装,到处一片洁白美丽极了!
第四节课是体活课,老师对我们说:“同学们,这是入冬的第一场雪,大家都快去尽情的玩雪吧!”听了老师的话后,我们像出了笼的小鸟一样冲到了操场上,尽情的玩耍起来。先看这边,我和几个女同学正忙着堆雪人呢!我们先把雪滚成两个雪球,当做她的头和身子,然后再找来一段木头做她的在鼻子,一个大一点的石头做嘴,两上又小又圆的石头做眼睛,最后找来两片柳叶做她的眉毛,两个大树枝当做手。我们给她戴上了纸做的帽子和围巾,就这样一个漂亮的小雪人在我们的手里诞生了。
再在那边,有几个同学正在玩打雪仗呢!雪球飞来飞去打在身上发出啪啪的声音。快看腾飞同彤把雪球扔向了李安然,正好打重了她的身子,再看李安然也不示弱,拿起手中的两个雪球反击,就这样你来我往的进攻,一场激烈的战斗就开始了。
同学们在操场上玩着、堆着、打着、喊着、追着、跑着,叫声和笑声在冬日的操场上回荡。
这就是下雪的快乐,虽然过去了很久,但是我却一直记在心里。真希望有机会还可以在雪中玩耍。