2019年的第一场雪作文
20xx年的第一场雪下在2月3日,对于农民们来说,又是一个丰收的好兆头,而对于孩子们来说,是快乐的,但对于大人们来说该忙起来了。
2月4日的一大早,我都迫不及待地跑出去玩雪,刚到门口,我看到的和以前的大不一样,外面已经成了白色的世界,雪厚地把我的双脚都盖住了,就好像大地妈妈涂上了一层厚厚的白色面膜。雪花越下越大,让我的黑色头发一下子变白了,雪后的场景真是美丽,我和院里的小伙伴玩起来雪仗来,再加上孩子们的欢笑声,更显得生机勃勃。这一下让农民高兴了,因为小麦不用浇水了,可是,这让大人们忙了起来,因为下这么大的雪,要回老家除雪了。
说干就干,我和爸爸开着汽车带着我们全家向老家方向出发,一上马路,我们全家人都惊呆了,马路上面全是雪,已经化了的雪水变成了冰,我们一路上车速很慢,生怕车轮打滑,在路上所有的车辆像是乌龟爬行一样慢,都是特别小心。经过长时间的跋涉,我们终于到了老家,谁知老家下的雪比孟州市里下的雪还要大,老爷的菜地已经不像是菜地,好像一个滑雪场,再回到老家院里,看到的雪足足有一个台阶那么厚,我们全家人拿着工具干了起来。爷爷负责扫雪,奶奶和妈妈负责用铁锹铲雪,把雪堆成一座又一座小雪山,爸爸负责把雪铲到三轮车上,我负责骑着三轮车把雪运出院子,我越骑越起劲,一车一车的雪像白色奶油蛋糕似的,让我越看越想吃,我们把雪运到了大门口,我和爸爸还堆了一个雪人,虽然不那么好看,可我觉得快乐无限。
20xx年的第一场雪帮了农民伯伯一个大忙,给庄稼盖上了一层厚厚的被子,给孩子们带来了欢乐。