2019年的第一场雪作文
这是入冬以来,龙口市的第一场大雪。
早晨,天阴沉沉的,预示着一场雪的到来。果然,上午的第二节课,我无意间将目光投向窗外,突然发现有一颗颗小小的东西,从天上直落了下来,那是什么?难道是雪?我揉揉眼睛,定睛一看,果然是小雪粒!我痴痴地望着,看着它由原来的小雪粒,慢慢地变成了大雪粒,继而变成了雪花片,像一只只蝴蝶;像一片片花瓣;像一朵朵蒲公英,飘飘洒洒地落了下来。
不一会儿,地上就铺满了雪,正在这时,下课铃响了起来,我和小伙伴们跑出了教室,奔向了楼下,我伸出双手,接住了一朵可爱的雪花,正要观察它那细密的纹理,它却对我笑了笑,化作一小滩水,我迈出双脚,鞋子踩在雪地上的声音“咯吱,咯吱”的,特别好听,这声音是那样的有活力,胜过一切的音乐。这时远处飞来一个雪球,准确无误的砸到了我的身上,我回头一看,看见了正在坏笑的王婷玉,我大叫一声,也从灌木丛上面抓起一把雪,扔向王婷玉,这时,张迟宇飞也参战了,也揉了一个雪球,向我扔了过来,“好啊,你们合伙欺负我!”说着,我便搬来了救兵,我们在雪花飞舞的场地上玩啊,闹啊,笑啊……,虽然我们的双手已经冻得发僵,但是我们非常的Happy,直到快上课了,我们才恋恋不舍地回到了教室,上课去了。
上午放学时雪已经化了,几乎没有留下一点雪,留下的只是满地的雪水,经过雪洗礼的松柏更加翠绿了;路边的冬青也显得越发油光发亮,一点灰尘都没有,特别干净。
下午天变冷了,又下了一下午雪,这次雪一点也没有化,到下午放学时,雪有半尺厚,我们踩着厚厚的积雪回家。
这就是今年龙口的第一场雪,真有趣,上午的雪立刻变成雪水滋润了农作物;下午的雪,厚厚的,慢慢化,变成雪水,滋润农作物,冻死了害虫。真是天逐人愿,应验了那句话“瑞雪兆丰年”,看来,明年又是一个丰收年。