2019年的第一场雪作文
虽然来的晚一些但是风光仍然不减,现在就来让我们来看一下今年第一场雪的风光吧!
早晨,做完了美梦醒来的时候,还是和以往一样洗漱吃饭,背上书包去上学。可是走到楼底下一看,哇噻!到处都被乳白色给覆盖,好像是老天爷看见大地奶奶冷了,给她披上一层厚厚的棉衣。虽然大地奶奶暖和了,但是老天爷忘了一件事,小孩上学,大人上班更困难了。地上全是雪或者冰,一不留神就会滑倒的。街上随时就能看到摔倒的人。到了学校,虽然还下着雪,但是一切“摔倒事件”都消失了,许多人都在打雪仗,虽然很冷,但是每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。接下来,我好好的观察了一下校园。每棵树都挂满了雪亮晶晶的,就仿佛樱树开满了樱花一样壮观,让我们赏心悦目。地上全是雪,这下好了,我们省得走路了,我们就像穿着滑冰鞋一样“嗖嗖”的飞着,那种感觉好爽啊!虽然我们方便了,但是一个小生命却已经无法生存了,这个小生命就是小草。大家都都知道小草可不像大树那么有抵抗力,小草这娇弱的身板可受不起风飞吹雨打,更别说风雪相加。这时,肯定有人说:
“那小草肯定冻得瑟瑟发抖啊!”
不,你错了,小草不是瑟瑟发抖,而是已经变成《植物大战僵尸》中的寒冰射手,成为了名副其实的“冻僵草”,同时,“冻僵草”也成了一个景观,也融入到了冬景的行列里了。这些景观也形成了一句诗:
“忽如一夜冬风来,千树万草雪花开。”
这些风光也可以是一幅画———《风光飞雪图》。
这今年的第一场雪,它的壮观可真是让我赞叹不已啊!