凌晨,我还在做美梦,却被妈妈“哇……好漂亮”的惊喜声叫醒了,我揉揉眼睛,坐起来,迷迷糊糊地说:“大清早的,我正睡觉呢!”妈妈说:“你快看窗外。”我勉强睁开眼一看,顿时两眼发光,眼睛大得像两颗大葡萄,嘴巴张得能吞下一只小鸡!是什么东西能让我无比惊讶呢?是雪,是我期盼已久的雪!是我梦寐以求的雪!我好声好气地说:“妈妈……”“打住,你肯定是想去玩雪!你知道应该怎么做吧。”还没等我说完,妈妈打断了我的话。我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服、吃好早餐、做好作业,等待着妈妈“降旨”的那两个字:出发!可妈妈却说:“雪才这么一点,下午再去吧。”我只好抑制心中对雪的向往啃我的“精神食粮”去了。
终于熬到吃过午饭,我和爸爸早早的全副武装上,准备出门。可是妈妈却嚷道:“我衣服、鞋子还没换,等等我”,我们只好很无奈地等妈妈换好。终于出发了,一路上,我东走走,西跳跳,像个没见过世面的小屁孩。
我们来到文化广场,我抓起一把雪一捏,转身准备打爸爸。“哗”一个雪球朝我打来,正打中我的右腿,还没等我回过神来,又一个雪球嗖地向我飞来,不偏不倚地打中我的左脚。接着,又有许多雪球如流量般向我飞来,我左躲右闪,还是难以招架。不一会儿,就被爸爸打得“遍体鳞伤”,我只能大叫“STOP、STOP……”休息的时候我躲在矮树丛里继续捏雪球,看着雪球捏得差不多了,我挑衅道“开战吧”,就又和爸爸继续“战斗”起来,虽然我备了很多子弹,但还是被打得“伤痕累累”,只好回家“养伤”。
回到家后,我让妈妈帮我请了小伙伴王一舟、柴佳宁前来相助,可是第二场我们竟然三不敌一,又输了。后来我们找到一个空旷的地,滚了大大的雪球堆雪人,连路过的弟弟也赞叹“漂亮!”
下雪天真好!可以打雪仗、可以堆雪人、可以在雪地里奔跑,期待着明天一觉醒来地上会有更厚更厚的雪,可以让我们再来一场痛痛快快的雪仗。