三年级优秀作文堆雪人
盼来!盼来!冬爷爷真的来!雪花娃娃们纷纷扬扬地飘下来,给大地披上雪白雪白的外衣,树木白、田野白、草地白、群山也白。
早晨,大地早已给大雪覆盖,一片白雪皑皑的景色。小明早早地起床,他推开窗户,往外一看,“啊!下雪!下雪!冬爷爷真的来!”小明兴奋地叫起来。他连忙穿上冬装,戴上棉帽、手套,围上围巾,穿上棉鞋,飞快地向小伙伴们家里冲去。不一会儿,几个小伙伴就到齐。
小丽和小明滚雪球,他们拿一团雪,把雪揉成个小雪球,又把小雪球放进雪地里,在雪地来回滚动,不一会儿,两个一大一小的雪球就做好,大雪球做身子,小雪球做头。“雪人做好吗?”小丽搓搓冻得通红的小手说。小丁走到小雪人旁边,左看看,右看看,觉得还缺些什么。忽然,他眼睛一亮,有!小丁说:“我们再给小雪人安上眼睛、鼻子和嘴巴吧!”大家异口同声地说:“好!”
雪还在下着,刺骨的寒风吹着他们的脸颊,小伙伴们还是顶着风雪在地上忙着。小南拿着两个鹅卵石,小亮拿着一根长长的胡萝卜,小丁拿着一片桔子皮,他们把这些安在雪人的头上,一个神气活现的雪人就诞生。小丽心想:“雪人娃娃一定冷。”于是就摘下棉帽,想把帽子戴到雪人头上,可自已又太矮,根本够不着,只能看着雪人冻僵。小明发现小丽闷闷不乐,就问:“你怎么?”小丽说:“我想给雪人戴帽子,可我够不着。”小明想想说:“这个好办,你到我的背上来,就行!”小丽开心地点点头。说办就办,小丽小心地爬上小明的后背,顺利地将帽子戴在雪人头上,她想:“小雪人这下不会冷。”雪人好像在对小丽说:“谢谢你给我戴上帽子。”
一个栩栩如生的雪人坐在他们眼前,小伙伴们围着雪人手拉着手唱道:“小雪人,小雪人,
白白胖胖的小雪人,
黑眼睛、红鼻子,
还有那小小的红嘴巴。
小雪人,小雪人,
不怕风吹,不怕雪打,
陪伴小雪花,
多么顽强,多么勇敢。
啦啦啦,啦啦啦,
雪人,雪人真美呀!