三年级优秀作文堆雪人
大年初一的早上,我从窗户上看见外面下雪啦!大地一片银装素裹。我赶紧刷了牙,洗了脸,冲下楼去。我抬头看到了松树穿上了雪白的盛装;房顶上满是雪,有一些被雪盖住的树枝像梅花鹿的角一样,这些景色都把我陶醉了!来到菜地里,我迫不及待地在菜叶上揉了一个小雪球,扔向爸爸,爸爸用鞋子把我的雪球踢飞了……菜地里传来了我们的阵阵欢笑声。
开始堆雪人了,我看见爸爸车顶上有许多雪,就搬来一张小凳子放在车子旁边。我站在凳子上,用戴着厚厚手套的小手,把雪滚成一个个大球,把玻璃前面的雪和车顶上的雪都运到了后备箱上。我负责运车顶上旁边的雪,爸爸的手臂长,当然运车顶中间的雪。妈妈把我们运过去的雪在雪球上堆成了一个圆锥形,当做雪人的身体。 这个时候,我们的小手快冻僵了,可是雪人的头还没有呢,我们又继续滚雪球。我们滚了一个比较小的雪球装在圆锥形的身体上,用雪把不够的地方补了补,把雪人的头和身体安装牢固,这样,雪人的大概样子就做好了。
我们再用龙眼核做了雪人的眼睛和纽扣,我从厨房拿了一根鲜红的辣椒做了雪人的鼻子。唉!那用什么做嘴巴呢?我说:“用稻草吧?”妈妈说:“我有办法了。”只见她拿了一个红塑料袋,从上面拉了一条下来,用树枝把两头多余的部分戳进了雪里,这样,露在外面的就成红色的小嘴了。妈妈又从塑料袋上扯下一块长方形, 把中间一扭,用树枝戳进雪里,两边露在外面,这样好看的蝴蝶结就做好了。 这时,我觉得非常神奇,感觉妈妈非常的聪明,办法真多,像喜羊羊一样机智。我问妈妈:“这个办法你是怎么想出来的?”妈妈说:“办法总比问题多,只要多动脑筋,就能想出好办法。”
我仔细盯着雪人看了看,总觉得还缺了什么。对!缺了一双手。我就赶紧跑到树丛里找了两个差不多样子的树枝,做了雪人的手。这时,奶奶出来叫我们吃饭,看见奶奶头上正好带了一顶红帽子。我经过奶奶的同意,就把帽子拿下来,给雪人带上了,正好不大不小。我们开心极了!马上抢着和雪人合影。这时,我们的手都快冻成紫色的了。但是,看着这个可爱的雪人,我们的心里却暖暖的!