金黄色的秋天已过,现在已是白皑皑的冬天。雪,如同从天而降小精灵,飘到你手掌上,渐渐融化,让你感到一丝凉意。雪,是洁白无暇的,它让你感受到雪的纯洁。雪就是如此的美妙,我独自徘徊在洁白的公园中。
现已临近圣诞节,虽说是国外的节日,可是许多商家却不愿错失挣钱的机会,于是都在大降价促销。人们正在疯狂的购买商品。公园里一个人都没有,只有几个小孩子还在玩雪。
这时,我的目光落在了公园的一把长木椅上。只见上面蜷缩着一位乞丐。他的身子上只盖着一件薄薄的袍子。从他那饱经风霜的脸上,可以看出,他已吃尽了人世间的痛苦,只是,我也改变不了他那凄凉的命运。
这时,从远处跑来一个小男孩。意外发生了,这个小男孩一不小心摔倒了,大概是摔得有点厉害,怎么也爬不起来,也动弹不得。那些正在嬉戏的孩子们都吓坏了,纷纷跑掉了。公园里又恢复了一片宁静。
没有一个人愿意来扶这个小男孩。过了许久,这个乞丐从木椅爬起来,走到小男孩身旁扶起小男孩,问:“孩子,没事吧?”可是,小男孩因为冻僵而说不出话来。乞丐见了,开始犹豫不决,我知道,此刻,他正在面临一个道德的抉择。过了许久,我看见他叹了一口气,将身上的袍子裹在小男孩身上,自已默默地离开了公园。
我的眼眶湿润了。在关键时刻,正是乞丐的伸手帮助,才使小男孩得到安全。在我的心里,这个乞丐如同雪一般的纯洁。