冬天的天空好似一个穿了满了“锦花絮”的袋。一到冬天,便被利刃似的风刮破,大片大片的雪花如同被人从袋中倒出来一般,顷刻间整个世界就变成了一个银白色的世界。而这身边的每一片雪花都记录着人间的温情。
一年的冬天,我高高兴兴地跑出校门寻找爷爷,可是我从马路这边跑到那边都没有找到爷爷。放学的出来的学生都跟着家长回家了,热闹的校门前霎时间安静下来,只剩下我和几个在家长看护下玩雪的低年低年级的同学。放学已经很长时间了,爷爷还没来,我越来越害怕,最后蹲在墙角哭出声来。忽然想起爸爸的话:“高月阳,坚强些,男孩子无论什么时候都不要哭,哭是弱者的表现,要学会自己解决问题。”于是,我止住了哭声,站起来打算到对面的食杂站借个电话打给爷爷。当我走进小店向里面的阿姨表示想借电话用用时,却被拒绝了并被赶了出来,“没钱,不给打电话”,小店店主没有借电话给我并没让我放弃。我走到那几个正在玩雪的小同学家长,对其中一位家长说:“叔叔你好,我请借你的手机用用,给我爷爷打个电话,他还没来接可以吗?”叔叔说:“可以”,并把手机借给了我,我说了声:谢谢叔叔,接过手机给爷爷打了电话,归还了叔叔的手机,我就去和那几个小同学一边玩一边等着爷爷。过了一会儿,爷爷才匆匆赶来了,我把借手机的事儿告诉了爷爷,爷爷对那位叔叔表示感谢带着我回家了。
冬天天气是冷的,这件事却不断感动着我的心,我将来也会象那位叔叔一样去帮助困难的人。