寒假就像是一个清泉,那么美好,但终究会流入大海,消失的无影无踪。无论你如何的不舍,它总会不告而别。最终,只留下一个背影,一个忘不了的背影
寒假的某一天的九点半:大懒虫,起床了!起床背诗!也不知是哪个惹人厌的,连睡觉都不让我安宁。我睁开眼睛一瞅,啊呀!一个黄脸大脸汉—爸爸!我吓得跟兔子似的,急忙跳起,听二号关公指令—起床
十点半:睡眼惺忪的我正背那比天高比长城长的《白雪歌送武判官归京》。一阵妖风吹来,二号关公杀了出来。大吼道:还没背好,非要逼我大开杀戒!我嘴巴一嘟,气呼呼的喊道:你背呀,站着说话不腰疼!不知怎的,爸爸的关公脸消失了,真是孙猴子的脸—说变就变呐!
二十一点:正看电视的我没了往常的神采奕奕。也许是关公的背书指令没完成的缘故。经过一番犹豫,我决定继续登天,爬长城。可是麻烦来了—背书本找不着了!我又厚着脸皮去请寻物达人—爸爸。刚推开房门,我看见了惊人的一幕!爸爸拿着我的本子在背那首诗!他,他怎么会他怎么会因为我的玩笑话而去背一篇与他毫无关系的诗?一个个问号在我脑海中浮现。但,不一会儿,它们就石沉大海了—我找到了答案!这一切,都源于父爱!
那一刻,父爱深深地在我的心里扎了根。我第一次那么强烈地感受到父爱。我看着爸爸,看着他努力的背影。
第二天,爸爸要出差了,他在火车站给我背着那首诗,还做出一副轻松的模样。爸爸上火车了,我心里有种说不出的滋味。
窗外下着鹅毛大雪,冷;我心中一股暖流,热。