从前,我的朋友很少,可是发生过那件事后,我的朋友从原来的5个,变成10个,从原来的10个,变成了20个……逐渐多了起来。这是为什么呢?快让我为大家讲讲吧!
那是在一个冬天发生的事情,那天雪下个不停,地上原本光秃秃的一片,却别盖上了雪白的被子,房顶也戴上了大大的帽子,汽车向一个个其形各异的面包,人们也从衣柜里拿出了最厚的衣裳裹在身上,这天我刚到家门口,手在口袋里掏来掏去,心想:钥匙怎么不见了?怎么办呀!爸妈回来还要一段时间,而此时我的手,被冻得发红,好冷呀。对了去朋友家,于是我先去了小石头家,她说,她马上要上课不行。然后我又去了郭梓玉家,她说,马上要出去吃饭,不行。去完她们两个家后,我丧气地坐在了自家门口心想,王冰莹,你以后再也不能像以前那样丢三落四了,要改掉这个坏毛病 呀,可不要再像今天这样了,唉!这时,一句话突然钻进了我的耳朵“王冰莹,你怎么了?”我抬起头一看,原来是陈美汐呀!我说:“我忘带钥匙了‘’于是她热情地对我说:”那你先到我家去避避吧!“我点了点头,于是我就跟着陈美汐到了她家,一到家,她就给我倒了一杯热水,让我先暖暖手。然后我又给妈妈打了电话,她说,她今天晚上8点才能回家。我好庆幸自己有陈美汐这样的朋友,过了一,会儿叔叔阿姨回到家后热情的招待了我,我还在陈美汐家吃了顿热饭。
呆在陈美汐舒适的家里,我抬头从窗户向远方望去,外面狂风怒嚎,雪也越下越大,地上白茫茫一片,此时我的心却十分温暖 ,在这下雪的天气里,我感觉到了我与陈美汐这真挚的友情。